mogno vse

Христианскую девочку, обвиненную в надругательстве над Кораном, выпустили под залог

rimsha

 
Обвиненная в надругательстве над Кораном христианская девочка освобождена сегодня из тюрьмы в Пакистане. 14-летняя Римша Масих была отпущена после того, как сегодня утром ее адвокаты внесли за нее залог в размере 1 млн рупий (10,5 тысяч долларов).


Местные телеканалы показали кадры, на которых вооруженные сотрудники пакистанских служб безопасности сопровождают девушку от ворот тюрьмы до вертолета. Ее лица невозможно разглядеть из-за повязанного на голову платка.

Римша Масих, с рождения страдающая синдромом Дауна, была арестована 16 августа в одном из пригородов Исламабада. Поводом для ареста стало заявление местного имама Халида Чишти о том, что она сожгла несколько страниц из Корана.

В Пакистане действует закон о богохульстве, согласно которому преступления такого рода могут караться вплоть до смертной казни. Против этого закона много раз протестовали правозащитники как в Пакистане, так и за его пределами, а также пакистанские христиане, которых здесь насчитывается до 180 тысяч человек, что составляет около 4 процентов от всего 190-миллионного населения исламской республики.

Позднее сам имам был задержан по обвинению в даче ложных показаний: несколько человек видели, как священнослужитель подсунул девочке несколько листов из Корана в стопку бумаги, которая предназначалась для того, чтобы развести костер.

Инцидент вызвал большой резонанс во всем мире. В интернете в защиту девочки подписались более 1 млн человек. "Мы просим Вас обеспечить безопасность и свободу Римши, умственно отсталой девочки, заключенной в тюрьму Исламабада, - говорилось в сообщении, адресованном пакистанским властям. - Она обвиняется в богохульстве, что карается смертью. Пожалуйста, используйте свою власть, чтобы спасти ребенка, и предпримите немедленные действия по защите меньшинств в Пакистане".

В самом пакистанском обществе единого мнения о случае с Римшой Масих нет. Как пишут местные СМИ, часть населения поддерживает девочку, считают ее невиновной, а сегодняшнее освобождение под залог называют "торжеством справедливости". Однако некоторые представители мусульманского большинства Пакистана, которые до сих пор обвиняют ребенка в богохульстве, с негодованием встретили новость об освобождении, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 юрон 08 сент. 2012 г., 22:27:54
180 тисяч від 190 мільйонів - це близько 4 процентів? А у мене виходить менше 0,095 %

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.