mogno vse

Протесты рабочих в Риме переросли в столкновения с полицией

protesty rim

 
В ожесточенные столкновения с полицией переросли сегодня протесты рабочих сардского алюминиевого завода "Алкоа" в итальянской столице. В результате пострадали четверо полицейских и двое протестующих, сообщило агентство АНСА.


Несколько сотен рабочих закрывшегося с 1 сентября предприятия не в первый раз проводят акцию протеста в Риме. На этот раз они устроили манифестацию перед министерством экономического развития в центре столицы. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля полиции, и протестующие начали бросать пустые бутылки и файеры в представителей правоохранительных органов.

На протяжении последних двух недель в министерстве экономического развития идут заседания с целью поиска решения для завода на Сардинии. После неудачных попыток продать убыточное предприятие американские владельцы вынуждены были его закрыть, а сотни сотрудников оказались без работы.

Итальянские профсоюзы предупреждают, что нынешней осенью перед угрозой увольнения окажутся 180 тысяч человек и призывают правительство немедленно принять меры. Дело в том, что уровень безработицы в стране достиг рекордных показателей, особенно среди молодежи.

Согласно последним данным, более 30 процентов молодых итальянцев сейчас не представлены на рынке труда, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.