mogno vse

Главный политический оппонет Лукашенко получил политическое убежище в Великобритании

sannikov ubegische

 
Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании. Об этом журналистам сегодня сообщила его жена, журналистка Ирина Халип.


"Мы пока решили больше ничего не комментировать. На этом этапе так безопаснее для нашей семьи", - сказала Халип.

Андрей Санников и Ирина Халип были осуждены по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года после президентских выборов.

Оппозиционный политик был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков, в апреле текущего года он был помилован президентом.

Его супруга - к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Сейчас Ирина Халип находится в Минске, она, согласно приговору суда, не имеет права покидать страну, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.