mogno vse

Samsung внес в свой иск к Apple IPhone 5

samsung apple

 
В противостояниях мировых производителей гаджетов появилось новое устройство. Как известно, в последние несколько месяцев Samsung запрашивала включение нового гаджета Apple в их патентное противостояние. И недавно американский судья Пол Грюал (Paul S. Grewal) удовлетворил просьбу Samsung о включении iPhone 5 в список продуктов, нарушающих несколько основных патентов Samsung. 


Apple первой подала иск против Samsung в начале прошлого года, обвинив южнокорейскую компанию в копировании дизайна и "ощущений" от ее смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. Samsung подала встречный иск, обвинив Apple в нарушении своих телекоммуникационных патентов. С тех пор компании ведут юридические баталии в судах по всему миру, обвиняя друг друга в нарушении патентов. Всего суды 10 стран, в т.ч. Южной Кореи, Германии, Нидерландов и Австралии, рассматривают более 50 различных исков.

В августе Apple выиграла первое дело в США - суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию ущерба в размере 1,05 млрд долл. Samsung оспаривает данное судебное решение.

Samsung и Apple теперь могут потребовать запретов продаж данных продуктов до начала судебного процесса. Тем не менее, их попытки добиться запрета на продажи продуктов конкурента в США в рамках первого дела не принесли значительного успеха, сообщает The Verge.

Борьба за лидерство на рынке смартфонов усиливается. В 3-м квартале доля Samsung на рынке смартфонов выросла до 31,3% с 22,7% годом ранее, согласно аналитической компании IDC. Apple заняла второе место с 15%-ной долей, которая увеличилась с 13,8% годом ранее, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.