mogno vse

Канада не выдержала испытание сокращением загрязнения атмосферы

kanada protokol

 
Канада с сегодняшнего дня уже официально не является участницей Киотского протокола, предусматривающего сокращение выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект и приводящих к потеплению климата. Год назад, как того требует статья 27 соглашения, правительство премьер-министра Стивена Харпера представило письменное уведомление о своем желании выйти из Киотского протокола.


Харпер оправдывал решение своего кабинета тем, что эффективная борьба с загрязнением атмосферы возможна только при участии стран, с территории которых осуществляются наибольшие выбросы парниковых газов, в том числе США и Китая.

"И неважно, что делает Канада или Европа, - указывал премьер. - Если мы не добьемся того, чтобы в соглашении участвовали все страны (промышленность которых дает наибольшие) выбросы, то ничего не достигнем".

Согласно Киотскому протоколу, 37 промышленно развитых стран должны были в период с 2008 по 2012 год сократить объемы выбросов парниковых газов на 6 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

Оттава выйти на обозначенные рубежи так и не смогла. Пришедшая к власти в 2006 году команда консерваторов во главе с Харпером сначала возлагала за это ответственность на "некомпетентное предыдущее правительство либералов", а затем заявила, что для Канады слишком дорого - в 14 млрд долларов - обойдется реализация согласованных требований по уменьшению выбросов.

Оказавшись под градом критики, в том числе международной, Харпер объявил, что его правительство будет добиваться собственной цели: сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 17 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Оттава также выступает за заключение в 2015 году нового международного договора по климату, при этом соглашение, по плану Канады, должны подписать и те страны, которые не вошли в Киотский протокол, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.