mogno vse

В Перу открылся судебный процесс над известным местным террористом

artemio

 
В Перу открылся судебный процесс над лидером одного из последних вооруженных отрядов террористической организации "Сендеро луминосо" Флориндо Флоресом, известным по кличке "товарищ Артемио". По подсчетам следственных органов, на совести Флореса более тысячи убийств. За те 30 лет, что он руководил отрядом повстанцев в департамента Альто-Уальяга, его боевики осуществили свыше 500 террористических актов.


Прокуратура предъявила Флоресу обвинения в терроризме, контрабанде наркотиков и отмывании денег. По совокупности тяжких обвинений Флоресу грозит пожизненное заключение. Тем не менее, адвокат подсудимого заявил, что его подзащитный не признает предъявленных обвинений, поскольку считает себя "политиком, а не террористом".

Повстанцы "Сендеро луминосо" ("Светлый путь") активно действовали в Перу на протяжении двух последних десятилетий ХХ века. За это время в стране погибли 70 тысяч человек.

Существуют две версии того, как лидер террористов оказался в руках правосудия. По одной из них, его лагерь атаковал спецназ, а по второй "товарищ Артемио" подвергся нападению со стороны своих же сторонников, которые намеревались получить крупный выкуп за его арест, обещанный перуанскими властями (330 тысяч долларов). Кроме того, власти США еще в 2010 году пообещали выплатить за информацию, которая приведет к поимке этого террориста, гигантскую сумму в 5 млн долларов.

В результате завязавшейся перестрелки он был тяжело ранен, однако ему удалось скрыться с помощью сохранивших ему верность телохранителей. Вслед за этим армия и полиция провели совместную поисковую операцию, которая завершилась арестом командира повстанцев, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.