mogno vse

Союзомания по-лукашенковски

soyuz

 
Белорусско-российское Союзное государство сохранится и в условиях Единого экономического пространства (ЕЭП), и при создании Евразийского союза. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает ИТАР-ТАСС.


"ЕЭП, ВТО и прочие – это пока что урезанные в экономическом отношении союзы", - сказал он. Чтобы в 2015 году появился Евразийский союз, "нам надо еще пройти очень длинную дорогу", - добавил белорусский президент.

Но даже с созданием Евразийского экономического союза мы "не достигнем того уровня сотрудничества в экономике, которое существует у нас в Союзном государстве", - отметил Лукашенко. Кроме того, по его словам, Белоруссия и РФ в рамках Союзного государства "по правам человека, по военным направлениям, по сотрудничеству МИДов и так далее продвинулись и создали как в одном едином государстве целостную систему. В ЕЭП и в Евразийском экономическом союзе мы вряд ли подступимся к решению этих вопросов". "Поэтому быть Союзному государству", - подчеркнул белорусский лидер.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в последнее время в союзном строительстве "нет каких-то прорывных направлений". "Но, наверное, к этому мы еще не подошли, мы не созрели для этого", - сказал Лукашенко, обращаясь к журналистам.

"Я абсолютно спокойно смотрю на те процессы, которые происходят у нас в отношениях с российским государством в рамках строительства Союзного государства. Нам надо закрепиться на тех высотах, которые мы смогли взять, а затем, может, вы, а, может, кто-то после нас, основываясь на этих достижениях, продвинется дальше. Но я все же надеюсь, что это будет в наше время", - заключил президент Белоруссии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.