mogno vse

Аргентинского диктатора приговорили к пожизненному заключению

reynaldo

 
В Аргентине бывший военный диктатор Рейнальдо Биньоне приговорен к пожизненному тюремному заключению за нарушения прав человека в период диктатуры в 1976-1983 годы. Такое решение вынес во вторник федеральный суд южноамериканской республики.


Он признан виновным в преступлениях, совершенных в отношении 23 человек. Семеро из них были женщины, которые в момент ареста были беременны. Их дети появились на свет в тайных тюрьмах и навсегда были разлучены с родителями.

85-летний Биньоне отбывает заключение в тюрьме общего режима за другие преступления военного режима. За плечами у него уже три пожизненных срока. Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о преступлениях, совершенных в рамках так называемой операции "План Кондор". Ее совместно осуществляли военные режимы Аргентины, Боливии, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили с целью физического уничтожения политических оппонентов.

24 марта 1976 года власть в Аргентине захватили военные во главе с генералом Хорхе Рафаэлем Виделой. Был распущен парламент, введен комендантский час, приостановлена деятельность политических партий и профсоюзов, начались репрессии. Генерал Рейнальдо Биньоне был последним главарем военной хунты, который в 1983 году передал власть гражданскому правительству президента Рауля Альфонсина.

По официальным данным, за годы диктатуры в Аргентине бесследно исчезли 18 тысяч граждан. Однако, по данным правозащитных организаций, эта цифра достигает 30 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.