mogno vse

США: политические репрессии остаются наиболее серьезной проблемой Украины

prava dergdep

 
Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 2012 году, согласно которому в Украине наиболее серьезной проблемой признано проблему избирательного правосудия.


"Наиболее серьезной проблемой в области прав человека в этом году оставалось политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко", - отмечается в докладе.

Второй наиболее важной проблемой признано несоответствие парламентских выборов 28 октября международным стандартам честности и прозрачности, а третьей основной проблемой в области прав человека - усиленное вмешательство в деятельность средств массовой информации и давление на них со стороны властей, в том числе и терпимое отношение власти к росту уровня насилия в отношении журналистов.

"К другим проблемам прав человека относились: злоупотребление против лиц, находящихся под стражей, включая избиение и пытки задержанных и заключенных, жесткие и вредные для здоровья условия в тюрьмах и местах содержания под стражей, неэффективная и коррумпированная судебная система, произвольное и длительное досудебное задержание, недостаточное обеспечение прав ищущих убежище, широко распространенная коррупция во всех ветвях власти, давление со стороны властей на неправительственные организации (НПО) ", - отмечается в докладе.

Эксперты также отмечают, что власть не привлекала к ответственности сотрудников силовых ведомств, совершивших злоупотребления, особенно в отношении заключенных и представителей меньшинств.

"Случаи привлечения к ответственности за коррупцию, которые часто имели место, нередко подвергались критике как выборочные и политически мотивированные. Безнаказанность была проблемой во всех органах власти", - резюмируют они.

Как известно, доклады о соблюдении прав человека ежегодно подаются Государственным Департаментом США на рассмотрение Конгресса США. Отчеты описывают соблюдение международно признанных личных, общественных, политических и рабочих прав согласно Универсальной декларации прав человека, сообщает tymoshenko.ua.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.