mogno vse

Международное сообщество настаивает на немедленном освобождении Юлии Тимошенко

zvilnennya timoshenko

 
Вице-президент Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Зариуш-Вольски заявляет, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом будет подписано только при условии освобождения Юлии Тимошенко из-за решетки, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Только при условии, если Юлия Тимошенко будет освобождена и ей предоставят разрешение на лечение за рубежом, подписание Европейским союзом соглашения об ассоциации с Украиной возможно", - сказал Яцек Зариуш-Вольски в Киеве во время Киевского форума.

Вице-президент ЕНП подчеркнул, что соглашение имеет не только экономический контекст. "Речь идет, прежде всего, о ценностях демократических стандартов. ЕС будет воспринимать только такую Украину, которая придерживается европейских принципов", - пояснил он.

В свою очередь бывший посол США в Украине Стивен Пайфер отметил, что решение вопроса выборочного правосудия в Украине является самым важным для ЕС в контексте подписания соглашения об ассоциации. "Освобождение Юрия Луценко является серьезным шагом, но минимально необходимым шагом. Теперь мы ожидаем прогресс в деле Юлии Тимошенко", - отметил бывший посол.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль добавил, что верховенство права является важнейшей европейской ценностью. "Сейчас ЕС ожидает от Украины решения вопроса выборочного правосудия и восстановления доверия у европейских партнеров", - подчеркнул евродепутат.

Как известно, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 определил условия для продолжения переговоров с властью Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины без задержек устранят случаи политически мотивированного преследования, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса избирательного правосудия. "Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это избирательное правосудие, избирательное законодательство и реформы. Мы, со стороны Европейского Союза, призываем, чтобы прогресс в этих вопросах состоялся до мая этого года", - подчеркнул Херман Ван Ромпей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Від початку доби ворог дванадцять разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів два українських військовослужбовця отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.