mogno vse

Швеция задумалась о НАТО, особенно после издевательского ролика

rolik ivan

 
Шведы были возмущены наглостью России, которая сначала, имитируя нападение на страну, запустила в воздушное пространство Швеции два бомбардировщика, в то время, когда командование этой страны оказалось не готовым к такому «па» со стороны России, а после еще и посмеялась со шведов, сняв провокационный ролик на тему захвата Россией Швеции.


«Конфликты и законы» напоминают, что 30 марта этого года русский самолет провел ночную "имитацию" атаки на ключевые военные и гражданские объекты Швеции. Как после сообщали шведские СМИ, русские имитировали нападение на Стокгольм и цели в южной Швеции.

Инцидент вызвал бурную реакцию в шведском обществе, и уже даже стали слышаться призывы относительно вступления этой страны в НАТО, но Сверкер Горансон, главнокомандующий вооруженных сил Швеции, все же пытался уверить общество, что военные силы страны могут защитить ее безопасность.

Тем не менее, в стране все чаще стали звучать призывы либо к переподготовке армии, либо к вступлению в НАТО, раз Швеция самостоятельно не может противостоять провокациям со стороны той же России, а, значит, не может гарантировать, что их воздушное пространство не пересекут самолеты недружественной страны.

Как показал опрос, всего шесть процентов жителей Швеции верят в реальную обороноспособность страны, а потому неудивительно, что в среде чиновников и военных стали возникать дебаты относительно членства Швеции в НАТО.

Изначально подобные разговоры не очень были популярны. Но, после появления музыкального ролика Евгения Шелякина и Славы Кулаева, в котором офицер, одетый в шведскую форму, на фоне женщин в мини-юбках поет: «Mamma Mia! русские идут» под музыку Abba, то шведы начали более лояльно относиться к мысли присоединения к НАТО, поскольку в упомянутом ролике россияне сознательно издеваются над шведами.

Конечно, все понимают, что ролик – это пародия. Тем не менее, шведы стали всерьез задумываться над обороноспособностью своей страны, так как если уж русские над ними издеваются, то что говорить о более сильных державах…



Конфликты и законы



Комментарии

  -30 #1 frek 10 мая 2013 г., 16:41:59
Умом Россию не понять...Было бы смешно, если б в прошлой истории не было так грустно. "Зимняя война" 39 года началась с бомбардировки Финляндии:"Исполняя священный долг перед советским правительством и нашим великим народом, приказываю войскам Ленинградского военного округа перейти границу, разгромить финские войска и обеспечить на вечные времена северо-западные рубежи, а также город Ленина - колыбель пролетарской революции". Про Грузию тоже не совсем забыли.
  -44 #2 Одесса 10 мая 2013 г., 16:49:14
А это такая вечная кацапская игра - пугать соседей до усрачки. Так и в 41 было. А потом удивляться, что все против Педерации. "И чёйто Фриц на нас попёр, мы жа пошутили?!" Племенные вожди СССР любили пугнуть соседей по планете. Где теперь СССР? Россия на очереди? Пугало огородное, блин... Лучше журавлей летать учите. Или пчёл мёд приносить.
  +19 #3 Mikki 10 мая 2013 г., 19:13:40
УЧИ ИСТОРИЮ "ОДЕССА", МЫ УСТОЯЛИ В 41, СЛОМАЛИ ХРЕБЕТ ФАШИКАМ В 45. ДА И ВАМ МИСТЕР FREK, ТОЖЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ИСТОРИЮ ПОЧИТАТЬ, ГРУЗИНЫ БЕЖАЛИ В 2008 ТОЛЬКО ПЯТКИ СВЕРКАЛИ, ВОЯКИ БЛИН, А ЧТО КАСАЕТСЯ СОВЕТСКО-ФИНСКОЙ, ДА БОЛЬШИЕ БЫЛИ У НАС ПОТЕРИ, НО ТЕМ НИМЕНИЕ, ЛИНИЯ МАНЕРГЕЙМА БЫЛА ПРОРВАНА, ГРАНИЦА ОТ ЛЕНИНГРАДА БЫЛА ОТОДВИНУТА, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВСЕ ЦЕЛИ ВОЙНЫ БЫЛИ ДОСТИГНУТЫ!
  +15 #4 roll55555 10 мая 2013 г., 20:19:05
Удивляюсь иногда(хотя удивляться то и не надо вовсе судя потому,что пишут хохлы у которых страны то осталось на пару лет существования)как некоторые до сих пор не поняли,что та Россия которая была еще лет эдак семь назад уже прошла трудными тропами подьема и не останавливаясь на своем пути продолжает расти и укрепляться по всем векторам,как экономическим так и оборонным.Пора уже понять дорогие соседи украинцы,что без матушки России вы ни кому больше то собственно и не нужны,и ничего то у вас за душой нет кроме флага страны,раскройте глаза слепые глупцы,ваще правительство вас уже утянуло на дно,с которого вам поможет всплыть только Россия!!!
  +2 #5 klev72 11 мая 2013 г., 5:08:52
[quote name="Одесса"]А это такая вечная кацапская игра - пугать соседей до усрачки.
Ну если юмор на ТВ воспринимается как "пугание до усрачки", то это диагноз, к врачу! На такую реакцию и сказать серьёзно не знаешь что. "frek" Умом не понять - это не наше дело, не понимайте. За эти годы нам показали как вести войны надо. Если-бы наше руководство не было-бы таким миролюбивым, то в войну 1939 года не ограничилось достижением цели отодвинуть границу от Питера за счёт потерь в живой силе, а сначала вогнало-бы население Финляндии в каменный век, уничтожив объекты жизнеобеспечения (склады, электростанции, плотины, очистные сооружения и тп., см. на Ливию, Ирак, Сирию - учебник на будущее), а уж потом предъявлять "законные" требования правительству, не согласных "убирать", пока не найдутся согласные. Прослыли-бы великими гуманистами, демократами. Украинцев жалко, территории свои уже отдаю, выполняя решения судов чужих стран...
  +14 #6 александр 11 мая 2013 г., 6:18:29
недавно читал на одном украинском оружейном сайте кометарии человека лет 35 который утверждал что якобы еслиб не война на кавказе то российская армия уже давно бы напала на украину!!! :-) ....и видили бы вы люди сколько ему там лайков понаставили за коментарии!!! я рассказал про это на следующий день на работе так хохотали не только русские но и даже украинцы и башкиры:lol: ...да и вообще подобные вещи слышны не только из украины а из других бывших совецких республик...знаете что люди?украина-киргизия-таджикистан-казахстан итд и тп..... если вам так ненавистна россия тогда перестаньте пожалуста бегать к нам с протянутой рукой постоянно а пусть вас ваша америка и NATO кормит...россия без вас проживет а вот вы без нее нет! :oops:
  -4 #7 Мінак 12 мая 2013 г., 22:03:06
М-да... наследнічкі Золотой Орды во всей красе!
Еше і смешно ім, понімаешь ты...
Похоже, на уровень обшей культуры ні Пушкін, ні Достоевскій, ні Чехов, ні Булгаков нікак не повліялі. Хотя нет, повліялі: далі возможность всякім анонімным фанатікам гордо вешать всем лапшу о "велікой" Россіяніі і діко сім фактом гордіться, как говоріл одін кітаец, радоваться до плеші...

А по теме... Осліные ушкі за фуражкой не спрячешь. Не более чем паскудная провокація. І смешного нічего в этом нет. Детскій садік на уровне "велікой державы".
  +1 #8 Сергей С. 13 мая 2013 г., 16:00:18
[quote name="frek"]Про Грузию тоже не совсем забыли.[/quote]
Вот это правильно.
И выводы хорошо бы сделать адекватные.
И никакое нато не поможет...
  -1 #9 ФЫФ 13 мая 2013 г., 23:40:56
[quote name="Одесса"]
кого пугают?)) укропов на ножи- орут ходят на маршах?)) каклосрач свой при себе оставь.
  -1 #10 І 17 июня 2013 г., 0:36:14
Дорогие росссссияне! Вы держитесь на плаву только благодаря тому что качаете газ и нефть. Вы хамовиты и лживы, суете свой нос везде где только можно, а это чревато последствиями. Вы бы пугули Китай своими самолетиками. Но нет! Что вы?! Там ведь могут так за нос схватить что РФ судорожно сожмется в размерах.
P.S. А что это вы молчите о том что пустили американцев и НАТО в Ульяновск, на один из лучших военных аэродромов(и стратегически важных)?! Хотя вопрос этот риторический.

Mikki вы дурак(ничего что я использую это РРРРуССССССкое слово? кстати оно тюркское ХА-ХА) "фашики" а точнее фашизм -- был в Италии. Нацизм (национал-соцыализм) - был в Германии. Учитесь... хотя зачем?! Ведь быть УРАПАТРИОТОМ это так по РРРРРуССССССки!
  -1 #11 ІII 17 июня 2013 г., 0:38:13
Дорогие росссссияне! Вы держитесь на плаву только благодаря тому что качаете газ и нефть. Вы хамовиты и лживы, суете свой нос везде где только можно, а это чревато последствиями. Вы бы пугули Китай своими самолетиками. Но нет! Что вы?! Там ведь могут так за нос схватить что РФ судорожно сожмется в размерах.
P.S. А что это вы молчите о том что пустили американцев и НАТО в Ульяновск, на один из лучших военных аэродромов(и стратегически важных)?! Хотя вопрос этот риторический.

Mikki вы дурак(ничего что я использую это РРРРуССССССкое слово? кстати оно тюркское ХА-ХА) "фашики" а точнее фашизм -- был в Италии. Нацизм (национал-соцыализм) - был в Германии. Учитесь... хотя зачем?! Ведь быть УРАПАТРИОТОМ это так по РРРРРуССССССки!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.