mogno vse

В США напомнили МИД Украины о безотлагательном освобождении Тимошенко

bendgamin

 

Руководство Хельсинской комиссии США считает заключение Юлии Тимошенко главным символом нарушения прав человека в Украине и призывает власти страны немедленно ее освободить, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Я приветствую недавнее помилование Юрия Луценко и считаю, что это является хорошим первым шагом. Надеюсь, что вы будете выполнять свое обещание в проведении судебной и избирательной реформ. Мы также надеемся, что решение Европейского суда о нарушении прав Юлии Тимошенко и произвольный ее арест станет дополнительным импульсом для ее освобождения", - сказал председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бенджамин Кардин на слушаниях в Вашингтоне на тему "Председательство Украины в ОБСЕ", обращаясь к министра иностранных дел Украины Леониду Кожаре.

Сенатор подчеркнул, что Украине во время председательства в ОБСЕ предстоит выполнить большие задачи в руководстве этой многосторонней организацией, которая работает на основе консенсуса и включает 57 стран. "Председательствующая страна должна сама демонстрировать крепкую демократию, если она хочет добиться успеха в поощрении других стран соблюдать обязательства ОБСЕ. Обязанность Украины - подавать пример в отстаивании прав человека и соблюдения законности", - отметил Бенджамин Кардин.

В свою очередь сопредседатель Хельсинкской комиссии, конгрессмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью Джерси) добавил, что в Украине главным символом проблем соблюдения прав человека, верховенства закона и демократии остается заключение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Это серьезная несправедливость, и это должно быть исправлено президентом Януковичем. Я настоятельно призываю правительство Украины для укрепления своего председательства в ОБСЕ освободить Юлию Тимошенко", - заявил Кристофер Смит.

Как известно, Хельсинская комиссия США 8 мая провела слушания "Председательство Украины в ОБСЕ" с участием министра иностранных дел Украины Леонида Кожара.

В апреле 2013 в Хельсинской комиссии состоялись слушания на тему "Политические заключенные в Украине", а год назад, в мае 2012 года, - на тему "Украина на предстоящих выборах: поворотный момент" при участии (с помощью Skype) дочери экс-премьер-министра Украины Евгении Тимошенко.

Напомним, Хельсинская комиссия США (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) является независимой организацией правительства США, которая занимается мониторингом соблюдения Хельсинкских соглашений и укрепляет безопасность, поддерживая права человека, демократию, экономическое, природоохранное и военное сотрудничество между 56-ю странами.

Комиссия состоит из 9 представителей, выдвинутых Сенатом, и 9 - от Палаты представителей Конгресса США. В нее также входят по одному представителю от Государственного департамента, Министерства торговли и Министерства обороны.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог вісім разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів втрат серед українських військовослужбовців Об’єднаних сил немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.