mogno vse

США ввели санкции против нефтехимических компаний Ирана, Украины и Киргизии

sanktsii iran

 
Соединенные Штаты ввели сегодня санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана, а также ряда иностранных фирм, в том числе из Украины и Киргизии, которые помогали иранским компаниям обойти принятые ранее против них американские карательные меры.


Как сообщило министерство финансов США, санкции против подконтрольных правительству иранских нефтехимических компаний введены в связи с тем, что их доходы используются для финансирования ядерной и ракетной программ.

В то же время в американский "черный список" попала украинская фирма "Ферланд", участвовавшая вместе с кипрским судовладельцем Димитрисом Камбисом в транспортировке иранской нефти в обход международных санкций. По сведениям минфина США, операции, которые предусматривали перегрузку сырья с танкера на танкер, проводились в интересах Иранской национальной танкерной компании.

Санкции введены также против двух украинских и одной киргизской авиакомпаний, которые, по американским данным, "служили посредниками" при заключении сделок с иранскими компаниями "Махан эйр" и "Иран эйр" по продаже или лизингу самолетов. Вместе с "Юкрэниан-Медитеррэниан эйрлайнс", "Буковина эйрлайнс" и "Киргизтрансавиа" под санкции попала авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов.

Теперь американским промышленным корпорациям и банкам будет запрещено вести дела с этими фирмами, а их владельцам и руководителям будет закрыт въезд на территорию США. Как заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, введение новых санкций подчеркивает твердое намерение администрации Барака Обамы лишить Иран возможностей для финансирования своей ядерной программы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +4 #1 Воад 31 мая 2013 г., 20:32:10
СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДАУНЬАСА ЗА ТО ЧТО НАС ПРИРАВНЯЛИ К ТЕРРОРИСТАМ

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.