mogno vse

В водах Карского моря россияне задержали судно Greenpeace

greenpeace

 
Сегодня российскими пограничниками остановлен для досмотра ледокол «Arctic Sunrise», идущий под флагом Greenpeace. На борту судна проводят принудительную инспекцию.


Как заявляют экологи, судно было остановлено после проведения акции против геологической разведки в арктических районах, где планируют бурить скважины для добычи нефти.

До этого руководство Северного морского пути запретило судну продвигаться в район Карского моря, где и предполагается нефтедобыча, в связи с тем, что экологи не предоставили техническую информацию о своем судне.

Однако защитники природы, в свою очередь, настаивают, что трижды подавали заявки в администрацию Северного морского пути с целью получить пропуск, проинформировав о намерении организовать мирные акции протеста.

Экологам отказывали, дважды ссылаясь на то, что «не ясен ледовый класс судна», не смотря на то, что был предоставлен соответствующий сертификат. Следующий отказ был связан с тем, что руководство Северного морского пути посчитало недостаточной информацию о ледовом подкреплении корабля, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.