mogno vse

Британские издания описали страхи Януковича перед освобождением Тимошенко

yanuk kosa

 
Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Такое мнение высказано в статье «Мировая элита собирается в Крыму» влиятельного британского издания The Economist, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на сайт «Батькивщины».


По словам авторов статьи, «кажется, что у Президента Украины Виктора Януковича почти иррациональный страх перед Юлией Тимошенко. Его явное нежелание выпускать ее из тюрьмы вызывает чрезвычайное разочарование».

Так, во время Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха», которая проходила 20-21 сентября в Крыму, Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте и представители украинской оппозиции бросили Януковичу вызов по этому вопросу. Но он не дал никакой надежды аудитории в решении дела Юлии Тимошенко, говорится в статье.

Между тем, во время конференции Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел Польши Радек Сикорский напряженно работали за кулисами. Публично они сделали следующее заявление: «Страны ЕС хотят подписать Соглашение, но они не смогут это сделать, если Тимошенко будет находиться в тюрьме».

Но, по словам авторов статьи, «похоже, что этот месседж стал жертвой проблем с переводом. « Янукович считает, что они в любом случае подпишут, а сейчас они просто лицемерят перед Тимошенко, - заявило лицо, приближенное к Януковичу».

Кроме того, в статье другого британского издания The Financial Times также подчеркивается, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от решения дела Юлии Тимошенко.

Так, автор статьи Джошуа Чаффин отмечает, что во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей и Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу напомнили Януковичу, что подписание Соглашения зависит от освобождения Юлии Тимошенко.

В статье отмечается, что «заключение Юлии Тимошенко по спорным коррупционным обвинениям два года назад стало препятствием для более тесных связей Украины с Западом».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 69 обстрілів позицій ЗСУ. Дев’ять українських воїнів зазнали поранень, ще двоє – отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.