mogno vse

РФ собирается выдавить коллекторов с рынка

 На фото: Министр юстиции РФ А. Коновалов
Минюст придумал барьер, который преградит путь в лихие 90-ые. Глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов на выездной коллегии в Великом Новгороде выступил с инициативой ввести в России институт частных судебных приставов. Как сообщает «Российская газета», Минюст готов отдать частным судебным приставам часть функций существующей Федеральной службы. Например, юристы-предприниматели могли бы выполнять какую-то работу на подхвате, собирать нужные бумаги, разыскивать имущество должников и даже приводить нужных людей в суд.

Отметим, несколько лет назад вопрос частных судебных приставов уже обсуждался на высоком уровне, но потом был забыт. Во время экономического кризиса проблема взыскания долгов встала особенно остро. «У судебных приставов в РФ работы, наверное, будет много всегда, но сейчас она приобретает новые оттенки в связи с обострившейся экономической ситуацией и неплатежеспособностью многих должников, - заявил Александр Коновалов. - Вопрос о вовлечении в исполнение судебных решений негосударственных субъектов ставился Минюстом и раньше, до того как в экономике России начали проявляться кризисные факторы. На наш взгляд, сейчас этот вопрос не то чтобы вызрел, он отчасти перезрел, потому что, пока в высоких кулуарах велись дискуссии на эту тему, на рынке юридических и даже квазиюридических услуг пышным цветом расцвела деятельность коллекторских агентств».

По его словам, эти агентства, не стесняясь, предлагают организациям свои услуги по взысканию долгов, причем нередко частники используют если и не бандитские, то близкие к тому методы. «Я хотел бы ошибаться, но, по-моему, слово «взыскание» в данной ситуации можно заменять термином «вышибание», - заявил Александр Коновалов. - Государство пока дистанцируется от этой проблематики и делает вид, что в этой сфере ничего не подконтрольного государству не происходит, что на самом деле оно просто не знает ничего о тех формах, о тех методах, какими действуют частные корпорации». По мнению главы Минюста, нельзя закрывать глаза на существование коллекторских агентств. Гораздо правильнее урегулировать эту сферу, снабдить коллекторов правовыми механизмами, которые сделают работу частников прозрачной, законной и контролируемой государством.

Стоит напомнить, что буквально 1,5 месяца назад Коновалов обсуждал проблему коллекторов с президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Пока всё в «серой» зоне. То есть они предлагают свои услуги для того, чтобы получить долг, но в то же время, чем они занимаются, какими средствами они располагают для этого, насколько они законно действуют – это всё спрятано», - констатировал глава государства.

Фото: expert.ru

По материалам ura.ru

Следующая статья »

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.