mogno vse

В больнице Бенедикт XVI не дал пропустить себя без очереди

Попав в больницу итальянского города Аоста, Папа Римский Бенедикт XVI отказался пройти без очереди и настоял на том, чтобы попасть на рентген после пришедших раньше пациентов. Как сообщили сотрудники больницы агентству ANSA, затем понтифику пришлось ждать операции, так как хирург оперировал больного перитонитом.

В ночь на 17 июля Бенедикт XVI, находящийся на отдыхе в горах северной Италии, упал в ванной своего шале и повредил правое запястье. Врачи обнаружили у Папы перелом, провели небольшую операцию под местным наркозом и наложили гипс.

Утром 19 июля Бенедикт XVI отправился в находящийся недалеко от места его отдыха город Романо-Кановезе, где совершил на площади молитву "Ангелус". "Как видите, из-за моего инцидента я немного ограничен в движениях, но мое сердце здесь, с вами, в великой радости", - сказал Папа, показывая верующим гипс на своей правой руке. Понтифик поблагодарил всех, кто молился о его здоровье после перелома.

По словам пресс-секретаря Ватикана священника Федерико Ломбарди, "самое болезненное" для Папы в этой ситуации - невозможность писать от руки - Бенедикт XVI часто использует отпуск для работы над своими энцикликами и другими документами. О. Ломбарди также подчеркнул, что травма запястья не внесла никаких корректив в планы понтифика на ближайшее время: он останется в деревне Ле-Комб до 29 июля, после чего переедет в летнюю папскую резиденцию в Кастельгандольфо. 24 июля он совершит вечерню в соборе Аосты, а 26 прочтет "Ангелус" в Ле-Комб.

По материалам CNL-NEWS

Следующая статья »

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.