В больнице Бенедикт XVI не дал пропустить себя без очереди

Попав в больницу итальянского города Аоста, Папа Римский Бенедикт XVI отказался пройти без очереди и настоял на том, чтобы попасть на рентген после пришедших раньше пациентов. Как сообщили сотрудники больницы агентству ANSA, затем понтифику пришлось ждать операции, так как хирург оперировал больного перитонитом.

В ночь на 17 июля Бенедикт XVI, находящийся на отдыхе в горах северной Италии, упал в ванной своего шале и повредил правое запястье. Врачи обнаружили у Папы перелом, провели небольшую операцию под местным наркозом и наложили гипс.

Утром 19 июля Бенедикт XVI отправился в находящийся недалеко от места его отдыха город Романо-Кановезе, где совершил на площади молитву "Ангелус". "Как видите, из-за моего инцидента я немного ограничен в движениях, но мое сердце здесь, с вами, в великой радости", - сказал Папа, показывая верующим гипс на своей правой руке. Понтифик поблагодарил всех, кто молился о его здоровье после перелома.

По словам пресс-секретаря Ватикана священника Федерико Ломбарди, "самое болезненное" для Папы в этой ситуации - невозможность писать от руки - Бенедикт XVI часто использует отпуск для работы над своими энцикликами и другими документами. О. Ломбарди также подчеркнул, что травма запястья не внесла никаких корректив в планы понтифика на ближайшее время: он останется в деревне Ле-Комб до 29 июля, после чего переедет в летнюю папскую резиденцию в Кастельгандольфо. 24 июля он совершит вечерню в соборе Аосты, а 26 прочтет "Ангелус" в Ле-Комб.

По материалам CNL-NEWS

Следующая статья »

 



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

За прошедшие сутки на линии фронта произошло 68 боевых столкновений, враг нанес 2 ракетных и 64 авиационных удара, 75 раз обстрелял из РСЗО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.