mogno vse

Открытое письмо детей правозащитника и журналиста Александра Орлова к европейским послам

orlov zapiski

 
О беспределе правоохранительных органов и прокуратуры  в отношении известного правозащитника и журналиста, гражданина Польши, Александра Орлова «КЗ» писали неоднократно. Однако до сего дня он продолжает оставаться в Одесском СИЗО, судебный процесс умышленно продолжает затягиваться, цинично выполняя заказ высших чинов Одесского УБОПа. Мировая правозащитная общественность возмущена таким беспрецедентным поведением прокуратуры, не реагирующей ни на одну жалобу А.Орлова, ни на одно обращение правозащитников, грубым нарушением прав А.Орлова, а также тем, что на судебную власть оказывается давление со стороны правоохранительных органов. В своей циничной лжи МИД Украины пошел еще дальше: на протесты консула Польши в Одессе и запрос польских журналистов из ведомства, в нарушение всех норм международного и отечественного законодательства, ответили, что Александр Орлов – гражданин Украины!!! Господа дипломаты, а где же прошение А. Орлова на предоставление ему украинского гражданства, где Указ Президента о предоставлении А.Орлову украинского гражданства?! Их нет!


Переживая за судьбу отца, его жизнь и здоровье, дети А.Орлова обратились к европейским дипломатическим представительствам с открытым письмом:

Уважаемый Пан Посол Польши в Украине Генрих Литвин!

Уважаемый Пан Посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский!

Уважаемые Послы Стран Евросоюза!

Дамы и Господа!

Обращаемся к Вам с просьбой об оказании помощи. Наш отец, гражданин Польши Александр Орлов, оппозиционный журналист, два года и шесть месяцев содержится в Одесском следственном изоляторе. Его обвинили в заказном убийстве. От адвокатов и его друзей мы знаем, что обвинение сфальсифицировано. Наш отец честный и законопослушный человек и никого не убивал. Отца более сорока раз вывозили в суд, но судебные заседания переносятся по различным техническим и организационным причинам в связи с отсутствием прокурора, переводчика, судьи и пр. Мы считаем, что такие действия судебных органов Украины указывают на принуждение отца признаться в преступлении, которого он не совершал. Содержание отца в аресте третий год, в условиях, не отвечающих международным стандартам и человеческим нормам содержания, лишение отца на справедливый суд, являются грубым нарушением Прав Человека.

Уважаемый Пан Посол Генрих Литвин!

От имени всей нашей семьи просим Вас приложить максимум усилий для оказания помощи отцу, гарантировать ему эффективную адвокатскую защиту, обеспечить безусловное выполнение гражданских прав и свобод гражданина Польши в Украине. Отец обязан иметь возможность на справедливый суд. Судебные органы власти и прокуратура, силовые структуры и юридические органы Украины не имеют права безосновательно удерживать в аресте ни одного человека! Наш отец стал заложником политического режима в Украине! Верните нам отца!

С уважением,

Даниэль Александр Орлов,

гражданин Польши,

проживающий в США

Даниэлла Орлова, 10-ти лет, гражданка Польши

Моника Орлова, 7-ми лет, гражданка Польши



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.