mogno vse

Среди украинских СМИ - российские засланные казачки, или даже слова генсека ООН можно подать так, как необходимо России

telegraf moon

 
Каждый журналист знает: использование информации – это оружие. Подача информации является основополагающей для формирования общественного мнения и создания реакции общества на определенное заявление или поступок.


Так, Генсек ООН Пан Ги Мун в ходе саммита по ядерной безопасности в Гааге заявил, что «гарантии безопасности ядерных государств в отношении стран, которые не имеют ядерного оружия, должны быть соблюдены. Эти гарантии должны быть «обязательными и недвусмысленными», отметил он. «Мы вместе должны позаботиться о том, чтобы атомное оружие воспринималось как ноша, а не как сила».

И вот уже в Украинских СМИ появляется информация, например, на сайте telegraf.com.ua, на котором подаются цитаты Генсека ООН, но сама информация построена так, что может возмутить любого нормального человека, поскольку заметке акценты расставлены на то, что Пан Ги Мун признал, что страны-гаранты, подписавшие Будапештский меморандум – не выполнили свои обязательства, но подрыв доверия к гарантиям, данным Украине в рамках Будапештского меморандума, не должны привести к попытке Украины получить ядерное оружие. То есть, информация направлена на формирование у общества мнения, что Украина остается один на один с оккупантом – Россией.

Заголовок заметки, и она вся в целом, завуалировано дают понять, что Пан Ги Мун намекает, что, не смотря на то, что страны-гаранты не выполнили свои обязательства по Украине, Украина не должна думать о статусе ядерного государства. Это указано в первом абзаце заметки: «подрыв доверия к гарантиям, данным Украине в рамках Будапештского меморандума, не должны привести к попытке Украины получить ядерное оружие. Так считает генсек ООН». Но цитата – вырвана из контекста!

На самом деле Пан Ги Мун потребовал от стран гарантов исполнения обязательств и раскритиковал Россию, США и Великобританию за нарушение обязательств перед Украиной, гарантированных Будапештским меморандумом. Так же он неоднозначно дал понять, что гарантии должны быть «обязательными и недвусмысленными» иначе страны, не имеющие ядерного статуса, будут озабочены защитой своих территорий и станут стремиться к статусу ядерных государств.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.