mogno vse

Стало известно, кто помог скрыться убийце Политковской

Сотрудница ФМС по Чечне за взятку выдала загранпаспорт Рустаму Махмудову, которого гособвинение называет непосредственным исполнителем убийства журналистки. В настоящее время Рустам, братья которого недавно были признаны невиновными коллегией присяжных, скрывается в одной из западных стран. 

Рустам Махмудов, обвиняемый в убийстве Анны Политковской и скрывающийся, по версии следствия, в одной из западных стран, получил заграничный паспорт незаконно. Эта информация появилась 12 марта на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

 

Представители СКП РФ объявили о передаче в суд уголовного дела в отношении чиновника, за взятку выдавшего Махмудову загранпаспорт.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской республике завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения приема и рассмотрения заявлений о выдаче заграничных паспортов УФМС России по Чеченской республике Миланы Межиевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ («получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий»)», – говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, «9 декабря 2007 года она получила от Рустама Махмудова, находящегося в международном розыске по уголовному делу об убийстве Анны Политковской, заявление о выдаче заграничного паспорта на имя человека, умершего в 2001 году. В результате ненадлежащего исполнения Межиевой своих должностных обязанностей Рустам Махмудов смог выехать за границу по подложному паспорту».

Несколько месяцев назад Межиева лишилась своей должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы Константина Полторанина.

«Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Ее не стали брать под стражу, поскольку у Межиевой двое малолетних детей», – сказал он.

По словам Полторанина, цена вопроса для Рустама Махмудова составила 500 долларов – за такую сумму Межиева вручила ему документ, дающий право выезда за границу.

«Межиева при изготовлении паспорта взяла данные другого человека, а потом вклеила в паспорт фотографию подозреваемого в убийстве Политковской. Это было вскрыто совместными усилиями ФМС и ФСБ, затем материалы были переданы в органы прокуратуры. В итоге она окажется на скамье подсудимых», – сказал Полторанин, добавив, что «в настоящее время служба собственной безопасности ФМС совместно с ФСБ проверяет все районные отделы ФМС по Чеченской республике на предмет совершения подобных преступлений».

На фото: Рустам Махмудов – убийца Анны Политковской

Источник: vz



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.