mogno vse

Барак Обама сделал заявление по поводу гибели Боинга 777

obama boinge

 
Президент США Барак Обама сделал в пятницу в Белом доме заявление по поводу крушения малазийского авиалайнера, который был уничтожен ракетой. Об этом сообщает «Голос Америки», передают «Конфликты и законы».


«Практически 300 человек погибли – мужчины, женщины, дети, младенцы – которые не имели никакого отношения к кризису в Украине, – сказал Обама. – Их смерть – катастрофа невыразимого масштаба. Мы знаем, что среди погибших как минимум один американский гражданин, Куинн Лукас Шансманн».

Обама проинформировал о телефонных беседах, проведенных им в четверг с лидерами Украины, Малайзии, Нидерландов и Австралии, в которых он сказал: «наши мысли и молитвы – с семьями погибших, и что мы поддерживаем их в это тяжелое время. Больше всего граждан потеряли Нидерланды. Я сказал премьер-министру, что мы стоим с ними плечом к плечу в их скорби, и нашей твердой решимости досконально разобраться в том, что произошло».

По словам Обамы, на данный момент данные показывают, что самолет был сбит ракетой типа «земля-воздух», которая была запущена с территории Украины, контролируемой сепаратистами, которые пользуются поддержкой России.

Американский лидер назвал крушение лайнера «глобальной трагедией». «Азиатский авиалайнер был уничтожен в небе Украины – на его борту были пассажиры из многих стран. Это требует вызывающего доверие международного расследования того, что произошло … Для того, чтобы облегчить это расследование, Россия, пророссийские сепаратисты и Украина должны немедленно начать соблюдать режим прекращения огня».

Обама выступил с резкой критикой России, заявив, что с момента начала конфликта Москва отказывается предпринимать шаги, необходимые для деэскалации ситуации.

«Вчера я говорил с президентом Путиным – он сказал, что ему не нравятся введенные нами санкции. Я сказал ему, что мы четко дали понять, что хотим, чтобы Россия выбрала путь, который приведет к миру в Украине – но Россия до сих пор вместо этого продолжала нарушать суверенитет Украины и поддерживать агрессивных сепаратистов, – отметил Обама. – Мы все должны остановиться и взглянуть на то, что произошло».

Обама сказал, что пока нет окончательных выводов по поводу обстоятельств гибели пассажирского лайнера, он не хочет делать категорических заявлений. Однако, по его мнению, «сепаратисты не могли бы сбить транспортный самолет или истребитель без усовершенствованного оружия и обучения – и источник этого - Россия…»

По словам Обамы, он не считает, что в этом кризисе должны участвовать американские военные, помимо действий, уже предпринятых США для демонстрации поддержки странам-союзницам по НАТО. Однако Россия, придерживаясь нынешнего курса, заплатит дополнительную цену: «Мы убеждены в том, что введенные нами санкции окажут влияние на Россию – но при этом их эффект на мировую экономику будет минимальным».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.