mogno vse

У самовара Вова и Обама

В Кирове запрещена выставка с ироничными портретами Путина и Медведева. Руководство Кировской областной библиотеки имени Герцена отменило назначенное на 30 июля открытие выставки местного художника-примитивиста, члена Творческого союза художников России Владимира Усатова "С приветом из Вятки". Поводом стали две картины: "Завтрак в русском стиле", где изображены председатель правительства России Владимир Путин и президент США Барак Обама, и "Президент в Вятке" с президентом России Дмитрием Медведевым и губернатором Кировской области Никитой Белых.

В мае директор библиотеки Надежда Гурьянова перенесла открытие запланированной выставки Усатова "Крепитесь, люди, скоро лето!" на конец июля. Но, когда Усатов в конце июля пришел в краеведческий отдел, чтобы развесить картины, заведующая отделом ему сказала: "Картины "Президент в Вятке" и "Завтрак в русском стиле" мы не допускаем, политику нам не надо".

Как прокомментировал сам художник, "Президент в Вятке" – это ироничное изображение майского визита Дмитрия Медведева в Киров. А "Завтрак в русском стиле" посвящен недавней встрече Владимира Путина с Бараком Обамой в Ново-Огареве: оба улыбаются, на столе – яйцо, фаршированное черной икрой, пельмени из перепелки и самовар с сапогом. Композиция навеяна фотографиями в прессе, в названии использована фраза Путина, сказанная Обаме: "Мы приготовили для вас завтрак в русском стиле".

К запрету двух "политических" картин Гурьянова добавила отказ на участие в презентации "скандальных", по ее мнению, поэтов Вятского литературного клуба "Верлибр". В результате выставка оказалась сорванной – и, как сказал Усатов, уже навсегда.

Иван Измайлов, kasparov.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.