mogno vse

У самовара Вова и Обама

В Кирове запрещена выставка с ироничными портретами Путина и Медведева. Руководство Кировской областной библиотеки имени Герцена отменило назначенное на 30 июля открытие выставки местного художника-примитивиста, члена Творческого союза художников России Владимира Усатова "С приветом из Вятки". Поводом стали две картины: "Завтрак в русском стиле", где изображены председатель правительства России Владимир Путин и президент США Барак Обама, и "Президент в Вятке" с президентом России Дмитрием Медведевым и губернатором Кировской области Никитой Белых.

В мае директор библиотеки Надежда Гурьянова перенесла открытие запланированной выставки Усатова "Крепитесь, люди, скоро лето!" на конец июля. Но, когда Усатов в конце июля пришел в краеведческий отдел, чтобы развесить картины, заведующая отделом ему сказала: "Картины "Президент в Вятке" и "Завтрак в русском стиле" мы не допускаем, политику нам не надо".

Как прокомментировал сам художник, "Президент в Вятке" – это ироничное изображение майского визита Дмитрия Медведева в Киров. А "Завтрак в русском стиле" посвящен недавней встрече Владимира Путина с Бараком Обамой в Ново-Огареве: оба улыбаются, на столе – яйцо, фаршированное черной икрой, пельмени из перепелки и самовар с сапогом. Композиция навеяна фотографиями в прессе, в названии использована фраза Путина, сказанная Обаме: "Мы приготовили для вас завтрак в русском стиле".

К запрету двух "политических" картин Гурьянова добавила отказ на участие в презентации "скандальных", по ее мнению, поэтов Вятского литературного клуба "Верлибр". В результате выставка оказалась сорванной – и, как сказал Усатов, уже навсегда.

Иван Измайлов, kasparov.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.