mogno vse

Агентство AP требует от представителей ФБР не выдавать себя за журналистов

gurnalisti ap

 
Новостное агентство Associated Press (AP) требует от Министерства юстиции США гарантий того, что ФБР больше не будет выдавать своих работников за представителей их медиа. Как пишет AP, этому требованию предшествовало раскрытие информации о том, что в 2007 году агент ФБР в Сиэтле выдал себя за журналиста Associated Press в ходе уголовного расследования.


В письме к генеральному прокурору США Эрику Холдеру (Eric Holder) и директору ФБР Джеймсу Коми (James Comey), президент АР Гарри Пруитт (Gary Pruitt) требует предоставить ему информацию о том, кто санкционировал такие действия в 2007 году, изменилась ли их процедура за 7 лет, а также проводятся ли сейчас подобные операции.

«Самое важное, что мы хотим получить - это гарантии того, что это не повторится снова», - написал Пруитт.

Президент новостного агентства отметил, что через операции с использованием имен журналистов ФБР пятнает репутацию журналистики, ущемляет ценность свободы прессы и ставит медийщиков под угрозу.

В свою очередь, представитель Министерства юстиции Брайан Фолон (Brian Fallon) подтвердил получение письма, но от комментариев отказался.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.