mogno vse

Сорок российских десантников отказались воевать с Украиной и были уволены

uvolenniye

 
40 военнослужащих-контрактников расквартированного в Костроме 331 гвардейского парашютно-десантного полка 98 дивизии ВДВ были уволены из армии России за отказ участвовать в необъявленной войне против Украины. Об этом со ссылкой на супругу одного из десантников данной части 10 ноября сообщает российское издание «Новая газета».


По словам российского военнослужащего, официально отправка на войну была оформлена как «учения в Ростовской области». Командование части предварительно поинтересовалось у десантников контрактной службы, есть ли среди них те, кто не желает воевать против Украины. Таких нашлось 40 человек. В отношении всех них тут же был подписан приказ об увольнении из Вооруженных сил.

Остальным костромским десантникам сразу же раздали бланки с обязательством о неразглашении служебной информации и приказали поставить подписи. 17 августа началась погрузка военного эшелона с техникой, а еще через день он отправился в путь. Интересно, что командование распорядилось всем десантникам оставить дома мобильные телефоны, мотивировав это тем, что с их помощью противник может отследить движение эшелона. Правда, не все военнослужащие выполнили данный приказ.

- 21 августа мне пришло SMS от мужа, который сообщал, что его эшелон находится на станции Таганрог-1 и просил меня посмотреть по карте, далеко ли это от Украины, - рассказала «Новой газете» супруга десантника. - А 22 августа Артем позвонил и рассказал, что эшелон остановился где-то в поле и, скорее всего, они будут разбивать здесь лагерь. По словам мужа, это совсем близко от границы, но в скольких километрах - он не знал.

Также супруга российского десантника сообщила журналистам, что еще в мае всем военнослужащим их части было отдано распоряжение в срочном порядке оформить заграничные паспорта. Тем, кто откажется это делать, угрожали увольнением. Кроме того, она общается с женами других десантников, и некоторым из них мужья прямо говорили о том, что едут воевать в Украину.

Напомним, не для всех костромских десантников поездка на необъявленную войну закончилась удачно - многие из них погибли. Некоторым повезло чуть больше – они попали в плен к украинской армии. Впоследствии российское Минобороны официально заявило, что военнослужащие «случайно заблудились». После пресс-конференции в Киеве «заблудившиеся» десантники были в порядке жеста доброй воли возвращены на родину.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.