mogno vse

Россия гавкнуться собралась? Мы так не договаривались…

gavknutsya1

 
Колонэль сказал, что мы никому не угрожаем и ни в какие конфликты ввязываться не собираемся. Сам сказал. Выходит, надо опять готовиться. Потому что у него всегда так: если не собираемся, то, сто процентов, что уже ввязались.


И интересное дело: как ввяжемся, так тем, за кого мы подписались, сразу плохеет от такого нашего миролюбия и невмешательства. О чем, например, думают абхазы — это, конечно, их, абхазье, дело. Но, судя по всему, думают они не головами, а мандаринами.

Наверно, мало им того, во что превратились все эти Гагры с Пицундами в результате крепкой дружбы с нами. Зато теперь мы — стратегические партнеры. Все б ничего, если б хоть понятно было, что это за стратегия у нас такая. Америка нападет — Абхазия за нас вступится или чего?

gavknutsya1 1

Но пять миллиардов рублей уже положили в почтовый вагон и отправили в Сухуми. Меня при этом никто не спросил, а хочу ли я стратегически дружить не пойми с кем за свои же деньги?

Тем более, там какой-то проект странный наметился. Вроде, будут строить железную дорогу от Сухуми на Ереван. Понятное дело, через Грузию. А я интересуюсь: Грузия-то хоть в курсе или мы ей потом скажем? А то тут еще и Осетия к нам собралась, давно че-то они из своих окопов не высовывались, простодушные дети гор с системами «Град». Высунулись.

gavknutsya2

Крыму мы, помнится, тоже не угрожали и ни во что не вмешивались. Поэтому, первый образцовый лагерь наиболее свободных людей находится именно в Крыму. Правда, свободные эти люди там уже и сами плошают и на Бога у них с этими чертовыми зимними штормами никакой надежды не осталось. Между прочим, Бог себя тоже как-то непоследовательно ведет. Летом он наш, а как зима, так сразу, гад, украинским прикидывается. И никакой тебе переправы.

А сколько лично мне стóит крымская свобода, я даже спрашивать не хочу. Очень боюсь расстроиться.

Еще сказали, что в Украине наших войск нету, но при этом за каждого убитого отпускника правительство будет платить его семье пять миллионов. Это как это?! Может, лучше отпуска запретить? А то странно как-то. Опять же, очень интересный способ у меня деньги тырить! - воспитала семья трех идиотов (лучше четырех), отправила их по адресу «Аэропорт им. композитора Прокофьева» и давай за каждого жмура по пять миллионов сгребать?!

А я ж сижу деньги считаю! Пять миллионов сюда, миллиард туда, пятерку в день Сечину, треху - Миллеру, и «где деньги, Зин?»

gavknutsya2 2

И никто не вспоминает, что с немцами мы воевали, получая помощь от Штатов, Канады и Англии. Сколько бы длилась спровоцированная нами же война, если б не land-lease? Кажется, Микоян говорил, что года два минимум. А когда Германия и Штаты стали союзниками, то Союз гавкнулся.

Россия тоже гавкнуться собралась? Судя по тому, что Колонэль сказал про курс рубля, - таки да. Лили, он вообще, как экономист, оказался существом замечательным. Я чуть всю голову не сломал, пытаясь понять, что он имел в виду, особенно глядя на цены. Вот, говорит, раньше доллар стоил 32 рубля, а теперь 50. Глянь-ка! На целых 18 рублей аж больше выходит! Прямо счастье какое-то и экономический расцвет небывалый.

Только Apple, сука, про это ничего не знал. Взял да и поднял цены на 30 процентов, не сообразуясь с новыми веяниями в экономике. И, выходит, «как стоила эта гайка бутылку водки, так и будет стоить». Правда, водка в рублях, а гайка эта американская - в долларах.

gavknutsya3

И об этом я с Колонэлем тоже не договаривался, чтоб он был здоров и летал на чем попало! Хотя, ясное дело, что будь его воля, он бы экономику эту, продажную девку империализма, давно бы к ногтю прибрал. Опыта, слава богу, накопилось. Если что и забыли, можно и у друзей инструкторами разжиться: в Пхеньяне, скажем, в Судане в том же. Там тоже спецы не последние.

Но меня об этом почему-то опять спросить забыли. Как будто я тут вообще ни при чем. А я так не договаривался. Я, получается, вообще ни о чем не договаривался, а они делают вид, что я заранее на все согласен.

На санкции, на Крым, на Абхазию, на Донецк этот хренов, на то, чтоб наши ржавые корыта к Австралии и обратно шмыгали. Так, ненадолго, чисто на пару дней. Или на то, чтобы Колонэль утер нос ихней Меркель тем, что у нее, босóты, «Мерседесов» в кортеже меньше, чем у него.

Хорошо, хоть вера меня держит, а то вообще ж обидно. Но и с нею проблемы!

gavknutsya4

Сказал же на днях Калужский митрополит, что что высокая скорость интернета способствует распространению зла. Главное, говорит, действие интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также распространяется очень быстро.

Я, правда, думал, что главное действие интернета, оно не в этом, но не будут же у меня спрашивать! Так у всех спрашивать придется. Короче, если кто не знал, то ведущие айтишники у нас теперь митрополиты. Очень продвинутый народ божьим html-промыслом.

Ясное дело, всяко веселей будет, если монахи из Яндекса начнут свои новости на пергаменте корябать, разрисовывая их по краям васильками. Пока такая новость дойдет, уже и забудешь, кто он такой, Игорь этот Новгород-Северский.

Ладно, думаю, плюну я на политику и буду о хорошем думать. О природе, например.

gavknutsya5 5

Не о московской, конечно (потому что, то тут гарь, то тут ртуть...), а об какой-нибудь другой. Вон Игорь Шпиленок (shpilenok) зубров под Неруссой снял. Хорошие такие зубры, бодрые, глаз радуется.

Но ведь и тут дурдом выяснился! Сказали, что под Сочи самшитовую рощу уничтожает итальянская бабочка-вредитель (одна или несколько — не сообщили, может, и десять даже). Вроде, завезли ее из-под Неаполя, когда олимпиаду строили.

Ничего не понял! - строили узбеки с таджиками, а бабочка итальянская. С последним пармезаном ее, что ли, враги завезли?

То есть, на природу тоже надежды нету. И сидел бы я в таком грустном состоянии, если б не пришла ко мне нечаянная радость: на днях очнулся Зорькин (это у нас главный слесарь по ремонту и обслуживанию Конституции). Очнулся и произнес слова умиления. Жалко, говорит, что крепостное право отменили.

Я его понимаю. Ему, наверное, действительно жалко. Так бы меня можно было выпороть и продать, допустим, аристократу Зюганову. Тот бы меня живо обломал. Коммунисты с крепостными никогда не церемонились.

Опять же, про хохлов все понятно становится: у них крепостного права не было, не успели они своего счастья понять, вот их и мотыляет из стороны в сторону без приличных духовных ориентиров.

gavknutsya5

Задумался я. А что?! Жили же предки! Чего и мне так не пожить? Все равно самолетов своих у нас нету, кораблей тоже, электровозы кончатся, мы на паровозы перейдем, потом - на сани, на брички (на тачанки с санкционными пулеметами Maxim).

Экология образуется сразу. Буду от инфаркта малиновый лист заваривать, а от гриппа - из бани в прорубь и обратно лазить, ну, и там, iPhone сапогом раздувать.

Буду с простоватой крестьянской хитрецой барина-коммуниста обманывать. Девок-демократок за гумно водить. Научусь, наконец, лаптем щи хлебать (всю жизнь меня этот процесс занимал!). И будет у меня полный кафтан душистого каравая. Хорошая, должно быть, жизнь у меня настанет.

И вот еще что: если у них это дело выгорит — я про крепостное право, которое по Зорькину «главная скрепа внутреннего единства нации», — то, возможно, и вредные вопросы у меня окончательно пропадут. Какое может быть «со мной не договорились!», когда вся нация едина? А про доллар этот мы не услышим тогда больше, чтоб он провалился.

Источник: suzemka.livejournal.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.