mogno vse

«Нищая» РПЦ решила обобрать российских учителей

rpc

 
В Кирове директора городских школ получили послание, подписанное начальником отдела общего среднего и дополнительного образования администрации Кирова Верой Жуйковой.


В письме говорится: «Уважаемые руководители! В ваш адрес направлено письмо об оказании благотворительной помощи на изготовление скульптуры Преподобного Трифона Вятского. Прошу срочно сегодня, до 16.00, проинформировать о примерной сумме, которую планируют перечислить сотрудники вашего учреждения».

– Я, конечно, перечислил из своего кармана 2000 рублей, – говорит директор, обратившийся с этим письмом в «Новую газету». – Но с учителей ничего брать не собираюсь. Зарплаты у нас невысокие, детей в цирк сводить денег нет, а тут – памятник.

В администрации города ничего предосудительного в письме не видят.

– Это обычное письмо ознакомительного характера, и оно никого ни к чему не обязывает, – заявили «Новой» в отделе образования.

Идея установить монумент вятскому святому появилась у РПЦ в марте этого года. В настоящий момент из необходимых 12 млн рублей собрано 1,3 млн.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 69 обстрілів позицій ЗСУ. Дев’ять українських воїнів зазнали поранень, ще двоє – отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.