mogno vse

Московская полиция задержала около ста человек на Манежной площади

mane

 
Около ста человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает российский «Интерфакс» во вторник со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.


«Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися. Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок», - отметили в пресс-службе.

В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для привлечения к ответственности в установленном законом порядке».

На момент публикации материала на Манежной площади оставалось около 200 человек, пишет информагентство.

Напомним, во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - три года и шесть месяцев лишения свободы - и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание брат оппозиционера будет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций.

Несмотря на это, сторонники Навального с 19:00 начали собираться на Манежной площади. Сотрудники полиции уведомили собравшихся на Манежной площади в центре Москвы о том, что их акция не согласована и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального продолжали скандировать лозунги в его поддержку и не расходились. Несколько человек полиция проводила в автобус.

Около 20:50 полиция начала вытеснять митингующих с Манежной площади. Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также «не поддаваться на провокации», «соблюдать спокойствие и благоразумие».

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро «Площадь революции». Тех, кто оказывал сопротивление, отводили в полицейские автобусы, пишет «Интерфакс».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.