mogno vse

Тайное становится явным: на картах Google обнаружена главная военная база РФ у границ Украины

baza rf1

 
Колоссальные объемы военных и техники, которые перебрасывает Россия на территорию Украины еще с весны прошлого года, не могут быть осуществлены центральным командованием в Москве, пишет издание Conflict Reporter, которое нашло на картах Google российский военный хаб для осуществления интервенции, сообщает news.ukrhome.net.


Именно проблемы логистики и управления столь значительной материально-технической базой позволили предположить, что у россиян должен быть масштабный военный хаб где-то недалеко от украинских границ.

Издание ссылается на блогера DajeyPetros в Twitter, который в начале января заметил, что последние обновленные спутниковые изображения Google Earth показали новые российские военные базы, о которых ранее не было ничего известно.

Conflict Reporter ставит пять логичных вопросов, ответы на которые позволяют понять действия России, происхождение и предназначение этого крупного военного объекта:

1. Где находится эта база?

Журналисты называют это место превосходной стратегической позицией — оно находится в 23 км на восток от Таганрога и 30 км в сторону северо-запада от Ростова-на-Дону. Оно размещено вблизи ключевых военных объектов, аэропортов и продовольственных мощностей. Эксперты отмечают выгодную локацию как для оперативного наступления на ключевые точки (Донецк, Луганск, Мариуполь), так и для адекватного отступления в случае контратаки.

baza rf2

2. Какие размеры этой базы?

Она огромна, пишет автор статьи. С севера на юг длина этого хаба достигает шести с половиной километров. В разных местах этой территории были обнаружены скопления техники и строений. Также заметны следы от активной езды тяжелой техники и несколько воронок от снарядов. Издание констатирует, что речь идет об инфраструктурной площади в 4 кв км и 10 кв км для тренировок.

baza rf3

3. Когда она была построена?

Территория, которая изображена на картах Google, последний раз была сканирована в октябре 2013, то есть за четыре месяца до российского вторжения в Крым и за полгода до появления российских сил в Донбассе. Тогда не было никаких признаков возможного развертывания здесь базы, и учитывая сроки для возведения нынешней инфраструктуры, а это месяц-два, Conflict Reporter приходит к выводу — датой начала строительства может быть август 2014 года. Именно в конце августа путинские войска осуществили массовую интервенцию в зону АТО, остановив наступление украинских войск.

baza rf4

Однако на карте также видны пустующие места, которые указывают на активность военных сил еще раньше, возможно в июне. Отвечая на вопрос, почему сейчас там ничего нет — автор статьи предполагает, что техника и живая сила были переброшены в Украину, таким образом освободив место. После этого издание приходит к выводу, что российская армия брала активное участие в войне в Украине на протяжение всего периода конфликта. Путин мог готовиться к резкой эскалации насилия, не опираясь на результаты АТО и победы украинских силовиков.

baza rf6

4. Какое оружие сконцентрировала Россия на этой базе?

Издание сразу же констатирует, что вся опознанная техника свидетельствует о серьезности намерений командования и служит для полноценной атаки и захвата территорий. Все эти орудия был так или иначе замечены на стороне боевиков в конфликте. Снимки позволяют определить вид оружия, но не конкретную модель. Среди них: военные КамАЗы и Уралы, БМП и БТРы, артиллерийские транспортеры и бронетягачи, современные российские самоходные гаубицы, Грады и танки.

baza rf7

На снимке — только одна из нескольких групп техники на этой базе

Еще одни снимки со спутника свидетельствуют о том, что россияне накопили на этой базе также зенитные ракетные комплексы среднего радиуса действия. Возможно, речь идет о С-300 (название НАТО — SA-10 Grumble).

baza rf8

5. Какое главное предназначение этой базы?

Конечно, однозначно ответить на этот вопрос нельзя, пишет Conflict Reporter. Но размеры, размещение и вооружение этой базы позволяют сказать, что это главная обитель россиян для управления своими силами на территории Украины и приграничных зонах. Именно это место можно назвать главным военным хабом российского вторжения в соседнюю страну и оккупации ее территорий. Она используется как для обучения наемников и боевиков-добровольцев, так и для содержания и ротации регулярных войск, которые Путин посылает в Донбасс.

В конце концов, издание подчеркивает, что эта база — прямое подтверждение того, что Россия не скрывает своих намерений. Журналисты констатируют заблуждение западных СМИ и некоторых украинских политиков, которые называют ситуацию «тайной войной» или конфликтом с пророссийскими боевиками или в Донбассе. «Что мы видим, так это войну России против суверенного государства на протяжении уже 11 месяцев, со всей необходимой для такой войны организацией и логистикой», — констатирует автор статьи.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.