mogno vse

В Армении возле российской военной базы требовали выдать российского солдата, убийцу армянской семьи

arminiya

 
12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В совершении убийства подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Он задержан и уже признался в убийстве, сообщает konan-vesti.blogspot.ru.


Около двух тысяч человек вышли на акцию протеста у 102-й российской базы в Гюмри на севере Армении, требуя выдать армянской стороне обвиняемого в убийстве семьи из шести человек российского военнослужащего Валерия Пермякова.

«Интерфакс» передает, что на подступах к военной базе царит напряженная атмосфера, время от времени происходят стычки между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. К базе стянуты усиленные наряды полиции.

На месте находится прокурор области, который пытается успокоить разъяренных людей. Он заявил, что Пермяков привлечен в качестве обвиняемого и его дело будет рассматриваться в Армении. «Вопрос о передаче Пермякова Армении не исчерпан. Этот вопрос находится в повестке», — утверждал прокурор, призвав людей разойтись, поскольку «акция протеста у военной базы не поможет делу».

В Следственном комитете Армении также заявили, что Пермякову сегодня предъявили обвинение в убийстве.

Из заявления СК: «Полученные в ходе предварительного следствия доказательства свидетельствуют о том, что преступление совершил военнослужащий военной базы РФ в Армении Валерий Пермяков. Против него выдвинуто обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 УК Армении «Убийство двух и более лиц».

Отметим, что тысячные акции протеста прошли сегодня у здания генерального консульства России в Гюмри и областной администрации.

Как известно, 12 января в Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек — члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Зашедший в дом солдат расстрелял всех взрослых из автомата. А когда пришла очередь двухлетней девочки, автомат заклинило, поэтому солдат убил ребенка штык-ножом. В кровавой бойне выжить удалось только 6-месячному младенцу, которого солдат тоже пытался заколоть. Ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.