mogno vse

США готовы открыть «военторг» для Украины

voentorg

 

США могут начать негласные поставки Украине летального оружия – точно так же, как Россия вооружает боевиков в зоне АТО на Донбассе. Однако произойдет это лишь в случае активных боевых действий на востоке Украины.


Об этом в статье для сайта Лига.net пишет профессор университета Беркли (США) Эдвард Уокер, сообщает politolog.net.

Профессор напоминает, что некоторые влиятельные члены правительства Барака Обамы начали выступать за то, чтобы вооружить Украину. Среди них — новый министр обороны Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

«Но, как я понимаю, они считают, что военная помощь Украине должна быть предоставлена только в случае провала соглашения Минск-2 и серьезной эскалации ситуации на востоке Украины. Однако, если сепаратисты и Россия решат поднять градус конфликта в Донбассе, масштабная помощь будет предоставлена в сжатые сроки», — считает он.

Уокер напомнил, что пока Белый дом выступил против предоставления летального оружия Украине. У Вашингтона есть и другие способы оказания военной помощи Украине, помимо прямых поставок американского вооружения.

«США уже помогают тренировать украинских солдат. Общая внешняя финансовая поддержка помогает Киеву финансировать дорогостоящие военные операции. Кроме того, для членов ООН не существует запрета на продажу Украине оружия, так что финансовая помощь даст Киеву возможность самостоятельно приобрести за рубежом припасы и оборудование, в том числе и летальное вооружение».

На определенном этапе США также могут провести тайную операцию, или операцию, проведение которой они впоследствии будут отрицать, в ходе которой Украине помогут закупить необходимое вооружение у Польши, Румынии или в других странах Европы. И, хотя российская разведка наверняка об этом узнает, а блогеры разнесут новость по сети, официальная позиция Вашингтона будет звучать так: «Вы притворяетесь, что не помогаете сепаратистам, а мы будем притворяться, что не помогаем Украине», — подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.