mogno vse

Около десяти тысяч человек вышли на новый митинг в Ереване

virmenu prodolgenie

 
Более десяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в столице Армении, чтобы принять участие в бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на странице акции в Фейсбуке, передает hayastannews.com.


На момент написания заметки свое участие в акции, которая запланирована на вечер 23 июня, подтвердили около девяти тысяч 400 человек.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основным требованием протестующих является отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Некоторые участники акции, вышедшие в центр Еревана 22 июня, оставались в центре города всю ночь. К утру их количество не превышало несколько сотен, но полиция силой разогнала акцию протеста. Полицейские дали десять минут на то, чтобы покинуть улицы, после чего стали поливать демонстрантов водой из спецмашин.

В связи с акцией протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье предусматривает штраф в 50 тысяч драм (около 5500 рублей) или арест сроком до одного года.

Утром 23 июня стало известно о задержании 237 демонстрантов. Их судьба пока остается неизвестной. В армянской полиции утверждают, что среди протестующих были журналисты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.