mogno vse

Около десяти тысяч человек вышли на новый митинг в Ереване

virmenu prodolgenie

 
Более десяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в столице Армении, чтобы принять участие в бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на странице акции в Фейсбуке, передает hayastannews.com.


На момент написания заметки свое участие в акции, которая запланирована на вечер 23 июня, подтвердили около девяти тысяч 400 человек.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основным требованием протестующих является отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Некоторые участники акции, вышедшие в центр Еревана 22 июня, оставались в центре города всю ночь. К утру их количество не превышало несколько сотен, но полиция силой разогнала акцию протеста. Полицейские дали десять минут на то, чтобы покинуть улицы, после чего стали поливать демонстрантов водой из спецмашин.

В связи с акцией протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье предусматривает штраф в 50 тысяч драм (около 5500 рублей) или арест сроком до одного года.

Утром 23 июня стало известно о задержании 237 демонстрантов. Их судьба пока остается неизвестной. В армянской полиции утверждают, что среди протестующих были журналисты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.