mogno vse

Украинцы в Нидерландах решили поддержать Сенцова

gaaga sentsov

 
На следующей неделе в Гааге состоится показ фильма «Гамер» украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного и заключенного в России. Об этом сообщила фундация «Украинцы в Нидерландах». «Показ фильма «Гамер» состоится в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова как протест против его заключения», - отметили организаторы. Кинокартину покажут в одном из кинотеатров Гааги - Filmhuis - 23 сентября, передает Укринформ.


Ранее известный голландский режиссер Йос Стеллинг выступил с требованием освободить Сенцова. О своей поддержке и требованием освободить незаконно заключенных и осужденных граждан Украины заявили также словацкие и чешские интеллектуалы.

В мае во Франции в рамках программы «Двухнедельник режиссеров» 68-го Каннского кинофестиваля прошла акция солидарности с Сенцовым. Во время акции обращение к российским властям с требованием освободить режиссера подписали 108 режиссеров и актеров из разных стран. Ранее освободить Сенцова призвали кинорежиссеры Педро Альмодовар, Агнешка Холланд, Вим Вендерс и Майк Ли.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.