mogno vse

Путин не летит в Мюнхен - испугался ареста?

putin arest

 
Президент России Владимир Путин не полетит в немецкий Мюнхен, где 12-14 февраля запланирована международная конференция по вопросам безопасности с участием глав государств.


По официальной версии, которую пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил телеканалу LifeNews, «в настоящее время это не совпало с возможностями, которые представляет текущий график главы государства». Подтвердил отмену визита и председатель конференции Вольфганг Ишингер, отметивший, что он приглашал Путина дважды, но тот оба раза «вежливо отказался», пишет by24.org.

В то же время, аналитики связывают отказ Путина лететь в Европу с опасениями ареста: вчера, 21 января, Высокий суд Лондона практически официально объявил о его причастности к жестокому убийству бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. О заявлении суда сообщила британская телерадиокорпорация BBC.

По словам британского судьи Роберта Оуэна, который ведет процесс по делу об убийстве Литвиненко, уже полностью доказано, что потерпевший был отравлен радиоактивным изотопом полоний-210, который добавили в его чай действующие агенты ФСБ Дмитрий Ковтун и Алексей Луговой. Также судья заявил, что «вероятнее всего, Владимир Путин одобрил это убийство».

По британским законам столь серьезное подозрение должно иметь юридические последствия в виде объявления Владимира Путина в международный розыск с последующем задержанием в любой стране мира, где он появится, если такая страна имеет с Великобританией соглашение о взаимной выдаче преступников. У Берлина с Лондоном как раз имеется соответствующий международный договор, поэтому пребывание Путина в Мюнхене теоретически может закончиться задержанием и экстрадицией в британскую тюрьму.

Напомним, при жизни убитый Александр Литвиненко успел опубликовать после своего бегства в Великобританию множество материалов о причастности Владимира Путина к нескольким уголовным преступлениям. В частности, перебежчик из российских спецслужб напрямую обвинял Путина в педофилии и публиковал информацию о его причастности к взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске, которые затем стали предлогом для начала второй чеченской войны.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.