mogno vse

В России продолжают преследовать инакомыслящих

bivshev sud

 
Александр Бывшев, российский поэт, простой учитель поселка Кромы Орловской области, осужденный российской Фемидой за стихи в поддержку территориальной целостности Украины, прислал письмо о том, как верные псы путинского режима отслеживают не только россиян, но и какие книги они заказывают. Из текста легко понять, как фашистский, необразованный режим пытается бороться с просвещением и инакомыслием.


Здравствуйте! Посылаю вам совсем новый материал по поводу преследования инакомыслящих в России. Может быть, вам пригодится. Всего вам наилучшего! СЛАВА УКРАИНЕ! Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы.

ЕЩЁ РАЗ О ЛИТЕРАТУРЕ, ИЛИ МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Вчера утром человек с вежливым голосом пригласил меня явиться в отделение нашей кромской полиции «на беседу.» Я уже как матёрый рецидивист (всё-таки за плечами 2 уголовных дела) начал судорожно вспоминать, что же я ещё такого противоправного совершил против родного государства. Но то, что я услышал, превзошло все мои ожидания. Мне было сказано, что у компетентных органов есть информация о том, что я несколько месяцев назад по Интернету заказал себе некую книгу. Доблестные «рыцари правосудия» интересовались, какую именно литературу я попросил прислать на дом. Конечно, я мог бы воспользоваться 51-ой статьёй Конституции и отправить «борцов с экстремизмом» восвояси, но чтобы не давать повода нашим бравым цэпээшникам сомневаться в моей искренности и проводить у меня очередной обыск (мол, я что-то пытаюсь скрыть и недоговариваю), решил прийти к ним с повинной. Я честно признался, что заказал по Интернету книгу Феликса Лурье «Нечаев. Созидатель разрушения.» (Под рубрикой «Жизнь замечательных людей.») Как я понял, это имя ничего не говорило правоохранителям. Пришлось прочитать небольшую лекцию о видном деятеле революционного движения в России во второй половине 19 века, признанном личным врагом государя и пожизненно заключённом (по распоряжению российского императора) в страшный Алексеевский равелин. Данная историческая фигура стала прототипом для главного героя романа Достоевского «Бесы». Дополнительные вопросы в полиции были просто замечательны – «А Вы уже прочитали её? Ну и как Вам она показалась?»

После всех надлежащих процедур я спокойно отправился домой. Но вскоре по сотовому телефону мне было сказано, что наша беседа не закончена и нам ещё предстоит встреча. «Товарищей» интересовали чек с почтамта о приобретении товара и сама книга. Для полного алиби я предоставил нашим полиционерам произведение известного историка и документ о получении мною бандероли из Москвы. Всё это было тщательно сфотографировано. На мой вопрос «Вы будете изымать книгу?» я получил почти оптимистический ответ: «Пока нет.» К тому, что моя каждая строчка, выходящая из-под моего пера, вызывает самый пристальный интерес соответствующих служб, я уже привык. Но чтобы круг моего чтения входил в компетенцию силовых структур, - это что-то новенькое. Не удивлюсь, если во время следующего обыска у меня конфискуют всю мою домашнюю библиотеку – а вдруг какая книга натолкнёт меня на мысли о подготовке теракта? В общем, самые страшные пророчества Рея Брэдбери сбываются в нашей когда-то самой читающей стране.

С уважением, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы, осужденный по 282-й статье УК РФ за поддержку территориальной целостности Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.