mogno vse

Сегодня в США озвучивают требования, которые Майдан предъявлял януковичу два года назад

vashington dom

 
Вчера удалось побывать на большом мероприятии по Украине «US-UKRAINE security diaogueVII» при участии наиболее влиятельных экспертов, от которых во многом зависит сотрудничество США с Украиной, вместе с дальнейшим предоставлением помощи от международных доноров.


Удивительно, но, почти за два года после событий на Майдане, риторика экспертов в США почти не изменилась. Фактически, сегодня они озвучивают требования, которые в свое время Майдан предъявлял власти януковича: реформы, борьба с коррупцией, европейская интеграция и другие важные пункты.

Только в отличии от Майдана, Вашингтон кишит острыми проблемами, которые нужно решать здесь и сейчас! Например, кризис в Сирии, беженцы в Европе, экспансия Китая, ядерные испытания КНДР и множество других важных вопросов. Поэтому постепенно Украина уходит с повестки дня!

По словам моих собеседников, в Белом Доме многие уверены, что «в Украине ничего не изменилось и все стоит на том же месте». Хотя мы все прекрасно понимаем, что это далеко не так. Реформы есть, хоть и очень медленно, но все же прогресс осуществляется. В конце концов, общество после Майдана кардинально изменилось и обратного пути к авторитарному режиму, либо, упаси Бог, «русскому миру», уже нет даже среди наиболее пророссийски настроенных граждан Украины. Никому не нужно объяснять, что там, где появляется триколор - там война и разруха. Поэтому с внутренними чаяниями адептов «русского мира», кажется, покончено.

Вместе с тем, Украина до сих пор не сформировала своей внятной информационной политики (Минстець не предлагать), чтобы доносить структурированные и системные мессиджи западной аудитории. Для этого не нужны миллионные инвестиции (хотя их также можно отыскать). Скорее, нужна команда, которая бы разработала такую стратегию. Желательно, с подачи АП либо профильного министерства. Без выстраивания информационной политики на Западе Украина будет оставаться «буферной зоной» либо «failed state». Чего бы, естественно, никому не хотелось!

Я лично провел по этому вопросу не один десяток встреч в Украине на самых разных уровнях. Но, похоже, что данный проект нужен только мне одному. Поэтому пришлось его приостановить до лучших времен!

Что касается 2016 года, то эксперты сошлись во мнении, что этот год будет определяющим не только для Украины, но и для всей Западной цивилизации. Во многом определяющими станут предстоящие выборы Президента США, как он либо она будут вести международную политику и реагировать на внешние угрозы!

В такой исторической ситуации, когда мир стоит на грани, складывается впечатление, что напряглись все, кроме украинских политиков и власти. Вместе с тем, в случае наступления часа «Ч» Украине вновь придется сдерживать удар первой! И потом не говорите, что я не предупреждал...

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив, Вашингтон



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.