mogno vse

Открытое письмо YouTube: террорист из ФСИН РФ подал жалобу на «конфиденциальность»

fsin1

 
Сегодня, 4 марта 2016, на официальный YouTube-канал сообщества InformNapalm пришло письмо с ультиматумом от руководства YouTube, в котором, ссылаясь на заявление о нарушении конфиденциальности, были выдвинуты требования по изменению либо удалению видео, фиксирующего сотрудника ФСИН РФ, ведущего боевые действия на Донбассе (Украина).


fsin2

Согласно выдвинутым требованиям видео должно быть изменено до неузнаваемости субъекта либо удалено в течение 48 часов.



InformNapalm провел ряд консультаций, на основе которых подготовил встречное открытое письмо редакции YouTube. Текст письма публикуется в открытом доступе.

«Уважаемая редакция YouTube, мы считаем, что данная жалоба о нарушении конфиденциальности субъекта является противоречивой и просим принять во внимание нижеперечисленные факты:

Субъект, попавший на видео – является сотрудником ФСИН РФ и находится в служебной командировке при исполнении преступного приказа. Данные, зафиксированные на видео, являются фото и видеофиксацией правонарушений, которые впоследствии будут рассмотрены на Международном военном трибунале. На видео зафиксированы: незаконное пересечение украинской границы, участие в незаконных вооруженных формированиях, ведение боевых действий и осуществление террористической деятельности, доказательства наемничества и другие противоправные действия, осуществленные субъектом.

Согласно украинскому законодательству, разрешается вести видео фиксацию правонарушений. Кроме того, субъект, представленный на видео, не скрывает своего участия в незаконных вооруженных формированиях. На своих страницах в социальных сетях, доступных для публичного просмотра, он не однократно позировал с оружием в руках в зоне проведения боевых действий на территории Украины.

Чувствуя свою безнаказанность и защиту со стороны государственной системы РФ, он совершал тяжкие военные преступления и преступления против человечности, поэтому его жалоба на нарушение его конфиденциальности является циничным вызовом всей мировой системе безопасности.

Учитывая, что субъект реализовал свои преступные деяния на территории Украины, следует обратиться как к украинскому законодательству:

Согласно Закона Украины «Про доступ к публичной информации» статья 7 «Конфиденциальная информация» этого закона гласит:

1. Конфиденциальная информация — информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий, и которая может распространяться в определенном ими порядке по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями. Не может быть отнесена к конфиденциальной информация, указанная в части первой и второй статьи 13 настоящего Закона.

2. Распорядители информации, определенные частью первой статьи 13 настоящего Закона, которые обладают конфиденциальной информацией, могут распространять ее только с согласия лиц, которые ограничили доступ к информации, а при отсутствии такого согласия — только в интересах национальной безопасности.

Статья 3 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом» гласит:

«Борьба с терроризмом основывается на принципах:

комплексного использования политических, социально-экономических, информационно-пропагандистских и других возможностей; приоритетности предупредительных мероприятий; неотвратимости наказания за участие в террористической деятельности;

Помимо украинского законодательства, американская Доктрина публичного интереса (Public interest), закреплённая в судебных решениях Верховного Суда США, также разрешает видеофиксацию и оглашение данных о правонарушении и личности преступника.

Кроме того, согласно положений британского «Закона о борьбе с терроризмом» 2000 года (TA 2000) даже предусмотрено уголовное наказание, с угрозой лишения свободы, для лиц, которые не раскрывают той или иной степени знаний, убеждений или подозрений в совершении другими террористических преступлений или способствуют их сокрытию. Если вы представляете людей, обвиняемых или подозреваемых в тяжких преступлениях и, в частности, в связи с подозрением на терроризм, интересы ваших клиентов могут противоречить интересам общества в целом.

Также, принимая во внимание, что 25 июня 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Российская Федерация была признана страной агрессором, то в данном видео предоставляются неоспоримые доказательства участия кадровых сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний РФ в ведении боевых действий в Украине, а значит видео из категории «конфиденциальной информации», затрагивающей интересы одного субъекта, переходит в категорию интересов национальной безопасности и содействует принципам борьбы с терроризмом, в частности, предупредительным и информационным мероприятиям по предотвращению дальнейших актов террора.

Кроме того, в правилах YouTube есть упоминание о допустимости размещения видео с натуралистичными изображениями жестокости или связанные с терроризмом, с целью их документирования при условии дополнительных разъяснений (что и было сделано в самом видео).

Данное видео было размещено для привлечения внимания международных организаций, борющихся с терроризмом, и с целью документирования и сохранения доказательств совершения преступления — акта терроризма.

Мы надеемся, что руководство YouTube примет во внимание все предоставленные факты, оценит самостоятельно видео, на которое поступила жалоба конфиденциальности, и примет решение в пользу защиты национальных интересов Украины и сохранения доступа широкой общественности к фактам российской агрессии.

Кроме того, субъект правонарушений в любой момент может получить очередной преступный приказ про проникновение на территорию других стран с целью осуществления терактов в интересах руководства Российской Федерации. Публичная демонстрация его преступлений и данных является предохранителем от возможного проникновения в другие государства без предварительной тщательной проверки.

Согласитесь, что военные преступления и террор нужно пресекать и осведомленность широкой общественности является защитой для десятков и сотен тысяч людей по всему миру. «Предупрежден – значит защищен».

Надеемся на позитивное решение со стороны руководства YouTube и недопущения покрывательства лица, фиксирующего свои акты террора и военных преступлений. Терроризм имеет лицо и борьба с ним – дело каждого добропорядочного гражданина.

С уважением, InformNapalm».

Мировое сообщество находится на пороге новых вызовов безопасности. Террор со стороны преступных группировок и даже в лице спецслужб и военнослужащих армий целых государств приобретает ужасающие масштабы. Лживая риторика Кремля в сочетании с гибкими инструментами поиска и давления на несовершенство законодательной системы создает предпосылки безнаказанности для лиц, совершающих военные преступления на территории других государств. Мы призываем широкую общественность, СМИ и политиков внимательно отнестись к новым вызовам и принять соответствующие меры как на законодательном, так и на политическом уровне по обеспечению информационной защиты прав и национальных интересов общества, которые должны преобладать над интересами военных преступников и террористов.

informnapalm.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.