mogno vse

В США завершился Саммит по ядерной безопасности

usa sammit

 
В США завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. На 4-м по счету Саммите, проходящем в Центре Конгрессов Вашингтона, участвовали главы 52 государств и правительств мира, представители ООН, ЕС, Интерпола и Агентства по ядерной энергетике, сообщают мировые СМИ.


Угроза ядерного терроризма растет и остается одним из главных вызовов международной безопасности. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам двухдневного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

По мнению участников мероприятия, необходимо работать над недопущением попадания радиоактивных материалов к негосударственным элементам.

«Противодействие ядерному и радиоактивному терроризму требует международного взаимодействия, в том числе обмена информацией в соответствии с законодательством и действующими процедурами каждой из стран», — говорится в документе.

Международное взаимодействие будет способствовать более надежной архитектуре международной ядерной безопасности, подчеркнули участники саммита.

Первый Саммит по ядерной безопасности состоялся по инициативе президента США Барака Обамы в 2010-м году в Вашингтоне. Второй Саммит проводился в Сеуле в 2012-м году. В 2014-м году лидеры для обсуждения проблем ядерной безопасности собрались в Гааге.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.