mogno vse

Украине нужен свой личный лоббист в Вашингтоне

nik vorob

 
На выходных удалось пообщаться с ребятами команды Espreso и записать развернутое интервью о недавней поездке Порошенко в Вашингтон, а также как изменилась политика США касательно Украины и всего региона за последние два года?


Тезисно:

- США и дальше будут поддерживать Украину. Только на этот раз поддержка будет по принципу «вечером деньги - утром стулья». Доверие к украинской политической верхушке стремительно падает и поэтому транши от международных доноров теперь будут выделяться только под Конкретные реформы;

- встреча двух Президентов Украины и США не была протокольной, а скорее кулуарной. Обычно протокольные встречи, которые важны для национальных интересов США, выкладываются на официальном сайте Белого Дома. Пока никакой информации о встрече с Порошенко нет и вряд ли появится:

https://www.whitehouse.gov/briefing…/statements-and-releases

- Украина получает не более 5 % от помощи, на которую страна могла бы рассчитывать от Запада. Основные причины отсутствия надлежащей поддержки: коррупция, медленные реформы, влияние олигархов, а также нерешительность Администрации Обамы;

- Украине нужен свой личный лоббист в Вашингтоне. Пока местные лоббисты представляют интересы отдельных заинтересованных лиц: Ахметова, Тимошенко, Фирташа и проч.

- собственный рейтинг наиболее благополучного для Украины следующего Президента США (по убыванию): 1) Джон Кейсик; 2) Тед Круз; 3) Хиллари Клинтон; 4) Дональд Трамп; 5) Неизвестный кандидат, который может вступить в гонку в ближайшее время, как независимый;

- и наконец. Скандал с офшорами Порошенко на столь высоком уровне бьет по репутации не столько его личной, сколько по имиджу Украины в целом. Надеюсь, в Администрации найдут аргументы для опровержения данной утечки.

Больше интересной инфо в интервью: «Скорость света»: Интервью с Николаем Воробьевым.

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

  +0 #1 Юрий 04 апр. 2016 г., 9:38:40
Создание личного (для Пети, не путать с Украиной) личного лоббиста стоит больших денег. Но Петя скорее удавится, чем откроет личный кошелек. А других средствов пока не предвидется - МВФ бабла не дает.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.