mogno vse

Лидеры кубинской церкви обвиняются в криминальной деятельности

Фото securitylab.ru


Это обвинение последовало за недавним задержанием по меньшей мере 60 пасторов и лидеров в мае и июне этого года.

Алекси Перез находится в тюрьме более месяца по обвинению в незаконной экономической деятельности. Хотя первичное обвинение с него снято, сейчас ему предъявлено новое - в незаконном получении строительных материалов.

Обозреватели отмечают, что это новое обвинение такое же, какое было выдвинуто против выдающегося борца за права человека др. Дарси Феррера Рамиреса.

Алекси Перез возглавляет группу почти из ста членов церкви в апостольской евангельской церкви в Сан-Хосе-де-лас-Лахас в провинции Гавана.

В июле пастор Омар Гуд Перез, тоже из апостольского движения, был приговорен к шестилетнему сроку заключения. Он уже провел 14 месяцев в тюрьме без суда, предшествующего приговору, и обвинения против него были изменены по двум пунктам.

Около 60 других пасторов и лидеров из апостольского движения были временно задержаны и им угрожали предъявить обвинения в «социальной опасности» при двух чистках, проведенных в мае-июне этого года.

Пастор Бернардо де Квесада Саломон и его жена Дамарис Марин были арестованы 19 мая.

Директор-правозащитник CSW Алекса Пападоурис сказала, что заключение Алекси Переза явилось частью силового приема правительства, примененного против церквей, связанных с апостольским движением.

«Мы призываем кубинское правительство немедленно освободить Алекси Переза и Омара Гуда Переза и прекратить преследование апостольского движения, - сказала она. - Мы также обращаемся к международному сообществу, в частности к Евросоюзу, чтобы они напомнили кубинскому правительству о его обязательствах в рамках Международного договора о гражданских и политических правах, с целью ратификации этого договора и обеспечения и уважения прав, в частности религиозных свобод, предусмотренных в этом договоре».

В это время жена пастора, потерявшая ребенка в результате нападения соседки на улице, приговорена к огромному штрафу, который равен двухмесячной зарплате, по предъявленному ей обвинению в «нарушении общественного порядка».

Джилианис Менесис де лос Риос, невестка преподобного Роберто Родригеса, и жена пастора Эрика Габриеля Родригеса, предстала перед судом 17 августа. Ее приговорили к штрафу в 600 песо, что в два раза больше месячной зарплаты в Кубе. За то, что на нее напала соседка на улице в декабре 2008 года.

Нападение было частью целой серии выпадов против семьи Родригес, произведенных при поддержке властей. Это произошло по причине причастности семьи к Международному Сообществу евангельских пасторов и служителей в Кубе (испанская аббревиатура CIMPEC) и его решении выйти из состава Кубинского совета церквей (ССС).

Миссис Пападоурис сказала: «Это ужасная несправедливость, что Джилианис Менесис осуждена за преступление, которое она не совершала, и за тот инцидент, где она была жертвой. Мы призываем правительство Кубы безотлагательно расследовать это и другие дела против семьи Родригеса, и мы призываем международное сообщество рассмотреть это дело с правительством Кубы».

По материалам CNL-NEWS

Следующая статья »

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.