mogno vse

В Турции предпринята попытка военного переворота

turtsiya perevorot

В Турции этой ночью произошла попытка военного переворота. Об этом сообщили турецкие и мировые СМИ.


В небе Анкары, столицы государства, летают истребители и кружат вертолеты. На улицах города слышны звуки стрельбы. Вся городская полиция экстренно мобилизована по тревоге, передает Reuters.


В Стамбуле закрыто движение по обеим мостам через Босфорский пролив - Босфорский мост и Мост Султана Мехмеда Фатиха. Телеканал CNN показал группу солдат, которые выстроились у входа на один из мостов. Кроме того, ко входу в аэропорт Ататюрка в Стамбуле прибыли танки.

По всей стране заблокированы доступы к Facebook, Twitter и YouTube.

О попытке военного переворота заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По его словам, в незаконном способе захвата власти участвовала «группа военных». Он пообещал, что «преступники заплатят самую высокую цену». В своем заявлении глава турецкого правительства призвал население к спокойствию.

Сообщается, что группа военных захватила в заложники начальника генштаба ВС Турции генерала Хулулси Акара.

Министр юстиции Турции заявил, что за попыткой переворота стоит Фетхулла Гюлен, который проживает в США под покровительством американских властей.

Лидер партии турецких националистов выступил с заявлением о неприемлемости военного переворота и заявил о поддержке правительства.

По последним данным, с заявлением выступил президент Турции Эрдоган. Он обвинил в попытке военного переворота Гюлена и его группу, которая «осела в военных структурах армии». Эрдоган пообещал наказать виновных по закону и призвал народ выйти на улицы.

«Сегодняшняя попытка переворота, к сожалению, является инициативой небольшой группы в составе вооруженных сил Турции. И эта группа связана с известной структурой, именуемой «параллельным государством». Убежден, что народ ответит должным образом на эти действия, которые нацелены на единство, единение нашей страны и они получат должное наказание. Турция – это не та страна, которая преклонится перед дешевыми восстаниями, и не государство, которым можно управлять из Пенсильвании», - заявил Эрдоган.

Президент Эрдоган сообщил, что возвращается в Анкару. Ранее Reuters передал, что Эрдоган находится в отпуске. Источник Reuters в администрации Эрдогана подтвердил эту информацию. Он находится в турецком городе Бодрум.

Около 5-ти часов утра турецкие телеканалы сообщили, что президент Турции Эрдоган прилетел в Стамбул. Его самолет приземлился в аэропорту Стамбула.

Напомним, что ранее взявшие под контроль аэропорт путчисты не позволили самолету Эрдогана приземлиться.

Эрдоган выступил перед журналистами в Стамбуле. Он заявил, что в ближайшее время ситуация будет нормализована. Зачинщики путча будут наказаны. Эрдоган также заявил, что находился в отеле Мармарис. После того, как он его покинул, отель подвергся бомбежке. Очевидно, что в планах путчистов было убийство Эрдогана.

По материалам kavkazcenter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найгарячіше було на Маріупольському напрямку, особливо в районі Гнутового. В наслідок прицільного ворожого обстрілу пізно ввечері одного захисника Гнутового було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.