mogno vse

В Турции предпринята попытка военного переворота

turtsiya perevorot

В Турции этой ночью произошла попытка военного переворота. Об этом сообщили турецкие и мировые СМИ.


В небе Анкары, столицы государства, летают истребители и кружат вертолеты. На улицах города слышны звуки стрельбы. Вся городская полиция экстренно мобилизована по тревоге, передает Reuters.


В Стамбуле закрыто движение по обеим мостам через Босфорский пролив - Босфорский мост и Мост Султана Мехмеда Фатиха. Телеканал CNN показал группу солдат, которые выстроились у входа на один из мостов. Кроме того, ко входу в аэропорт Ататюрка в Стамбуле прибыли танки.

По всей стране заблокированы доступы к Facebook, Twitter и YouTube.

О попытке военного переворота заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По его словам, в незаконном способе захвата власти участвовала «группа военных». Он пообещал, что «преступники заплатят самую высокую цену». В своем заявлении глава турецкого правительства призвал население к спокойствию.

Сообщается, что группа военных захватила в заложники начальника генштаба ВС Турции генерала Хулулси Акара.

Министр юстиции Турции заявил, что за попыткой переворота стоит Фетхулла Гюлен, который проживает в США под покровительством американских властей.

Лидер партии турецких националистов выступил с заявлением о неприемлемости военного переворота и заявил о поддержке правительства.

По последним данным, с заявлением выступил президент Турции Эрдоган. Он обвинил в попытке военного переворота Гюлена и его группу, которая «осела в военных структурах армии». Эрдоган пообещал наказать виновных по закону и призвал народ выйти на улицы.

«Сегодняшняя попытка переворота, к сожалению, является инициативой небольшой группы в составе вооруженных сил Турции. И эта группа связана с известной структурой, именуемой «параллельным государством». Убежден, что народ ответит должным образом на эти действия, которые нацелены на единство, единение нашей страны и они получат должное наказание. Турция – это не та страна, которая преклонится перед дешевыми восстаниями, и не государство, которым можно управлять из Пенсильвании», - заявил Эрдоган.

Президент Эрдоган сообщил, что возвращается в Анкару. Ранее Reuters передал, что Эрдоган находится в отпуске. Источник Reuters в администрации Эрдогана подтвердил эту информацию. Он находится в турецком городе Бодрум.

Около 5-ти часов утра турецкие телеканалы сообщили, что президент Турции Эрдоган прилетел в Стамбул. Его самолет приземлился в аэропорту Стамбула.

Напомним, что ранее взявшие под контроль аэропорт путчисты не позволили самолету Эрдогана приземлиться.

Эрдоган выступил перед журналистами в Стамбуле. Он заявил, что в ближайшее время ситуация будет нормализована. Зачинщики путча будут наказаны. Эрдоган также заявил, что находился в отеле Мармарис. После того, как он его покинул, отель подвергся бомбежке. Очевидно, что в планах путчистов было убийство Эрдогана.

По материалам kavkazcenter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.