mogno vse

В России граждан уравняли с олигархами

Граждан уравняли с олигархами: и те и другие смогут объявить мораторий на погашение своих долгов на пять лет, назвавшись банкротами. Правда, отдать их придется с лихвой — все пять лет на долг будут начисляться немаленькие проценты.

Идеология «корпоративного» законопроекта понятна — она приближается к американской практике. В США должнику предоставляется множество возможностей реструктурировать долги, если менеджмент сможет доказать, что предприятие способно устойчиво работать, а его стоимость целиком выше, чем суммарная стоимость его частей (которые иначе распродали бы за долги).

Предприятие как источник постоянного денежного потока и рабочих мест теперь в России признается более важной ценностью, чем интересы банка-кредитора. В любом случае компания, прежде чем решиться на банкротство, с помощью своих юристов и финансистов способна просчитать последствия всех вариантов. А что граждане?

Минимальный порог, начиная с которого можно будет объявлять себя неплатежеспособным, — 50 000 руб. просроченного долга. Это означает, что под действие закона подпадает очень широкий круг должников. Какова среди них доля тех, кто будет трезво просчитывать свои возможности по уплате астрономических процентов, набежавших за время заморозки долга?

Есть опасность, что граждане, которые недавно не глядя брали кредиты, сейчас будут массово требовать моратория на уплату долгов, не думая о последствиях. Поэтому вступление закона в силу должно сопровождаться широкой разъяснительной кампанией. Иначе Россиию ждет уже массовое банкротство банков: население набрало кредитов на 3,7 трлн руб. — это больше одной пятой кредитного портфеля банковской системы.

По материалам vedomosti.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.