mogno vse

По делу о захвате полка ППС Полиции Армении арестованы 42 человека

zakolotniki erevan

 
По делу о захвате полка ППС Полиции Армении привлечены 44 человека, 42 их них арестованы. Как отмечает в своем сообщении Специальная следственная служба Армении, согласно ходатайству Службы национальной безопасности, уголовное дело, возбужденное 17 июля по факту захвата полка Патрульно-постовой службы по признакам статей 219 и 235, передано 2 августа в ССС, передают «Новости Армении».


«Сейчас предварительное следствие по уголовному делу в связи с захватом вооруженной группировкой здания полка ППС в Ереване ведет следственная группа в составе 48 следователей. В рамках уголовного дела в качестве обвиняемых привлечены 44 человека, еще двое имеют статус подозреваемого. 42 человека арестованы, трое находятся в больнице. В отношении остальных применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы», - говорится в сообщении.

Всем обвиняемым, согласно сообщению, по совокупности предъявлены обвинения по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания, строений, транспортных средств, средств сообщения или связи) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Пострадавшими признаны 19 человек, из которых десять по части захвата в заложники.

«Специальная следственная служба сообщает, что на основании имеющихся и получаемых доказательств по данному уголовному делу все действия обвиняемых будут идентифицированы, при правовой оценке их действий будут учтены характер и степень участия в совершении предполагаемого преступления. Мы также напоминаем, что при наличии оснований и условий, предусмотренных законодательством Армении, лица, добровольно отказавшиеся от преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если их фактические действия не содержат других преступлений.

Специальная следственная служба сообщает также, что избранная в отношении обвиняемых мера пресечения в виде ареста нацелена на пресечение их возможного ненадлежащего поведения на начальных этапах следствия и обеспечение нормального хода уголовного производства, сообществу, заинтересованному этим уголовным делом, настоятельно рекомендуем не оценивать и не комментировать эту меру пресечения как карательную.

Информация относительно процесса и промежуточных результатов предварительного следствия будет предоставляться на регулярной основе», - отмечено в сообщении ССС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.