mogno vse

путин придумал решать судьбу Украины без участия Киева

sudba ukraine

 
путин косвенно признал «ДНР» и «ЛНР» и хочет решать судьбу Украины в диалоге с Западом без участия официального Киева. Об этом по итогам сегодняшней пресс-конференции президента россии владимира путина заявил Сэм Грин, директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона, сообщает «Голос Америки».


«москва опять начала ставить под сомнение легитимность Порошенко, косвенно признала «ДНР» и «ЛНР». Судьба Украины будет решаться москвой с Западом, особенно с Вашингтоном, без участия Киева. Неважно, идет ли речь о Донбассе или Карабахе приоритетом москвы является замораживание конфликта и плевать на правовые аспекты», - отметил Грин в серии сообщений в Twitter.

Как известно, 10 августа фсб россии заявило о предупреждении в Крыму терактов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Сообщалось об огневом контакте с группой украинских диверсантов 7-го августа вблизи Армянска в Крыму, в результате которого погиб сотрудник фсб россии. Позже, в ходе другой «попытки прорыва», в Крыму погиб российский военнослужащий.


Сэм Грин также увидел в заявлении путина о выходе из «нормандского» формата возможные признаки готовности путина пойти на «структурный конфликт» с Западом.

«Конец «нормандского» формата означает конец Минского процесса, но конец Минского процесса не означает конец санкций, ведь последние придется привязывать к чему-то другому (ныне возможное снятие санкций с россии привязывается к прогрессу в выполнении Минских соглашений - прим. ГА). Завершение Минского процесса может стать прологом к борьбе за новые условия для санкций, может привести к тому, что вообще исчезнут критерии их снятия. Для Путина это рискованная игра, разве что он ставит целью структурный конфликт с Западом», - отметил в серии сообщений эксперт.

В ходе пресс-конференции в среду в Армении путин заявил, что россия не оставит без внимания гибель двух российских силовиков и отметил, что акция, которую москва приписывает Киеву, была призвана «отвлечь внимание собственного народа от жалкого состояния экономики, от жалкого положения значительного количества граждан своей страны». С полным текстом пресс-конференции путина можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Украина категорически отвергает обвинения, озвученные россией. Целый ряд международных экспертов и дипломатов видят в последних событиях провокацию, призванную оправдать агрессию против Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.