mogno vse

​Греция может выдать Турции беглых путчистов до конца ноября

Восемь турецких военнослужащих - участников попытки переворота 15 июля, которые бежали в Грецию, могут быть переданы Турции до конца ноября, сообщил агентству Анадолу член Ассоциации юристов Турции Рамазан Ататюрк. По его словам, Греция отказала этим военным в политическом убежище, и теперь у них нет шансов [в Греции] доказать, что они не причастны к попытке военного переворота в Турции.


«Сами военнослужащие свою вину отрицают, заявляя, что были вынуждены бежать из Турции, опасаясь за свою жизнь. Но греческий суд не оправдал их, обвинив в незаконном проникновении на территорию страны», - сказал Ататюрк.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

Указанные восемь военнослужащих прилетели в Грецию на вертолете 16 июля. Они приземлились в аэропорту города Дедеагач в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции.

По заявлениям адвокатов, военные утверждают, что не имели никакого отношения к попытке переворота и собирались вывезти из Стамбула раненых, но были вынуждены направиться в сторону Греции, так как по вертолету был открыт огонь.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.