mogno vse

​Греция может выдать Турции беглых путчистов до конца ноября

Восемь турецких военнослужащих - участников попытки переворота 15 июля, которые бежали в Грецию, могут быть переданы Турции до конца ноября, сообщил агентству Анадолу член Ассоциации юристов Турции Рамазан Ататюрк. По его словам, Греция отказала этим военным в политическом убежище, и теперь у них нет шансов [в Греции] доказать, что они не причастны к попытке военного переворота в Турции.


«Сами военнослужащие свою вину отрицают, заявляя, что были вынуждены бежать из Турции, опасаясь за свою жизнь. Но греческий суд не оправдал их, обвинив в незаконном проникновении на территорию страны», - сказал Ататюрк.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

Указанные восемь военнослужащих прилетели в Грецию на вертолете 16 июля. Они приземлились в аэропорту города Дедеагач в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции.

По заявлениям адвокатов, военные утверждают, что не имели никакого отношения к попытке переворота и собирались вывезти из Стамбула раненых, но были вынуждены направиться в сторону Греции, так как по вертолету был открыт огонь.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.