mogno vse

​Гаагский трибунал признал аннексию Крыма международным военным конфликтом

Международный уголовный суд назвал оккупацию Крыма международным вооруженным конфликтом между Украиной и россией. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора суда Фату Бенсуда, опубликованном 14 ноября, сообщает УНИАН.


«Имеющаяся информация свидетельствует о том, что ситуация в пределах территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и россией», - говорится в отчете.

«Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля (2014 года), когда российская федерация развернула личный состав своих вооруженных сил, чтобы получить контроль над частями территории Украины без согласия украинского правительства», - заявил прокурор.

«Право международных вооруженных конфликтов можно применить к данной ситуации и после 18 марта 2014 года (так называемое «присоединение» Крыма и Севастополя в состав рф – УНИАН) в той мере, в которой события на территории Крыма и Севастополя будут равнозначны состоянию продолжающейся оккупации», - говорится в документе.

В отчете отмечается, что определение правомерности начальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. «Для целей Римского статута вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление», - подчеркивают в суде.

Напомним, 8 сентября 2015 года Украина подала заявление о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных рф и террористическими организациями «ДНР/ЛНР», которые привели к тяжелым последствиям и массовым убийствам.

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.