mogno vse

​В россии продолжают преследовать Александра Бывшева за стихи об Украине

«Здравствуйте! Ну вот и всё. Вчера был последний допрос. Мне торжественно объявили, что следствие по моему третьему уголовному делу завершено и все материалы уже направлены в суд. Наше ходатайство о назначении независимой психолого-лингвистической экспертизы было отклонено. Орловский областной суд по-быстрому признал стихотворение «На независимость Украины» экстремистским, даже не поставив меня об этом в известность. Наши доблестные силовики-«стахановцы» торопятся разделаться со мной в рекордно короткий срок...»


Об этом Александр Бывшев сообщил «Конфликтам и законам» в электронном письме 3 октября 2017 года.

А два дня назад, 5 октября, мы получили еще одно письмо, в котором поэт сообщает о переводе его стихотворения на украинский язык.

«Здравствуйте! Недавно поэтесса из Хмельницкой области Любовь Сердунич перевела на украинский язык моё короткое стихотворение, из-за которого в прошлом месяце меня вызывали в полицию, поскольку на него пришли материалы из московского центра судебной экспертизы (вероятно, в рамках готовящегося нового уже 4-го уголовного дела по «экстремизму»). Всех вам благ!» - написал Александр Бывшев.


РУССКИЙ ДУХ
Там русский дух… там Русью пахнет!
Александр Пушкин


Мой либеральный нос распух.
От смрада мне блевать охота. –
Тошнотный этот «русский дух»
Зловонней сероводорода.

(10 сентября 2017 года)


РУSSКІЙ ДУХ
«Там русский дух... там Русью пахнет!»
(Олександр Пушкін)


Мій либеральний ніс розпух.
Той сморід тягне на блювоту.
Тошнотний цей «раSSєйскій дух» –
Смердючіший від сірководню!

(Олександр БИВШЕВ. 10 вересня 2017 року. Переклад – Любови СЕРДУНИЧ)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы.

Александр Бывшев. Фото fakty.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не допущено. Ситуація в районі проведення операції залишалася контрольованою та без ознак до загострення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.