mogno vse

В Гвинее требуют уравнять зарплаты российских узурпаторов и местного населения

В гвинейском городе Фрия начались забастовки на предприятиях российского US Rusal. От владельцев глиноземного завода требуют уравнять зарплаты местного персонала и российских специалистов. Политика иностранных бизнесменов ранее уже вызывала массовые беспорядки в стране. Военная хунта, пришедшая к власти в Гвинее после недавнего переворота, пообещала пересмотреть законность приватизации «Русалом» местных предприятий.

Забастовка работников завода в городе Фрия началась 1 апреля. Основное требование – повышение зарплат, говорится в обращении профсоюза к префекту Фрии, совету старейшин и прочим. В частности, рабочие утверждают, что «своему штату» UC Rusal платит в 10 раз больше, чем гвинейскому. Поводом для забастовки стал отказ UC Rusal удвоить оплату. В ответ на это представитель UC Rusal заявил газете «Ведомости», что рабочие комплекса получают в среднем $600 в месяц при средней зарплате по стране $100, при этом в Гвинее высокий уровень безработицы. UC Rusal также обеспечивает жителей города питьевой водой и электричеством, содержит очистные сооружения, госпиталь на 110 мест.

UC Rusal готова была идти на компромисс: предложила профсоюзам привязать рост зарплат к достижению определенных уровней снижения издержек, но те отказались.

У правительства Гвинеи свои претензии к UC Rusal. «Мы изучаем покупку Rusal этого актива – к примеру, глиноземный завод был оценен независимым оценщиком в $250 млн, но Rusal заплатила всего $21 млн», – объявил министр горнодобывающей промышленности Махмуд Тиам. Тиам говорит также, что к UC Rusal есть налоговые претензии на $25 млн.

Ранее лидер военной хунты капитан Мусса Дади Камара, захвативший власть в стране в конце 2008 года, пообещал «изучить и пересмотреть» «дефектные» контракты на добычу в стране бокситов. Как ранее сообщал «Новый Регион», разработку местных месторождений монополизировали алюминиевые гиганты Rio Tinto Alcan, Alcoa и UC Rusal, среди которых доминируют российские промышленники.

Конкуренция в этой сфере всегда была чрезвычайно жесткой. Но российской компании удалось занять здесь весьма прочные позиции, завладев целым рядом предприятий, вплоть до глиноземного завода в городе Фриа. Постоянное расширение производства вынуждало местных крестьян сокращать посевы. Не меньшее возмущение у них вызывала и кадровая политика зарубежных гостей, то нанимавших, то увольнявших людей по собственному усмотрению. Все это привело к массовым беспорядкам, начавшимся в 2007 году и повторившимся минувшим летом и осенью. Прежнее правительство Гвинеи тогда было вынуждено ввести в стране военное положение.

Следующая статья »

конвекторы газовые



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.