mogno vse

Лукашенко захотел прояснить отношения с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что хотел бы большей ясности и прозрачности в белорусско-российских отношениях.

«Нам хотелось бы большей ясности и прозрачности в этих отношениях. Для нас это очень важно на этом этапе. Если в России кто-то скажет, что в Белоруссии появились некие тенденции в сторону от России, плюньте тому в глаза. Мы не видим будущего без России, мы обречены жить вместе», - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

При этом белорусский президент отметил ряд существующих проблем.

«Главная проблема, которая напрямую связана, - это финансово-экономический кризис, хотя он не был создан ни Белоруссией, ни Россией. Вы (Россия) начали закрывать рынки», - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, самое важное решение, которое было принято в Лондоне на саммите «двадцатки» - это «вместе выходить из кризиса и не закрываться». Если 80% рынков закроется, в том числе и российские, то таким экономикам как белорусская, которая ориентирована на экспорт, будет очень сложно. «Нам не надо никаких преимуществ, но должна быть свободная конкуренция», - отметил Лукашенко.

Если Евросоюз постоянно оказывает давление на Белоруссию, то в Минске понимают, что они проводят такую политику, «но как понять Россию, которая фактически, как мне докладывают руководители предприятий, не чиновники, блокирует поставки белорусской продукции», сказал Лукашенко.

«В России подскочили цены на сахар на 30%, а то и больше, в Белоруссии же сахар не подорожал. Нам его некуда девать. Почему так происходит? Наверное, в этом заинтересованы производители сахара, чтобы получить больше прибыли», - сказал Лукашенко.

Проблема поставок белорусского сахара существует давно. Она не один год обсуждается, и российская сторона определила квоту на поставки белорусского сахара в Россию.

Белорусский президент отметил, что возникла также проблема с поставками молока. «Вчера мне докладывают - возникла проблема даже с поставками молока. Россия в год ввозит 6-7 миллионов тонн молока. Мы поставляли 3 миллиона тонн. Даже мы не обеспечиваем потребности России», - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что просил российское руководство закупать в Белоруссии сливочное масло, однако, по словам президента, этот вопрос до сих пор не решен.

Лукашенко отметил, что в настоящее время необходимо укреплять российско-белорусское сотрудничество. «Лукашенко не вечный, вы навсегда можете потерять Белоруссию. Об этом, к сожалению, в России никто не думает, а думать надо. Я 15 лет стою, сжав зубы. Нельзя так сотрудничать с самым близким народом и государством. Наш народ не заслужил такого отношения», - сказал президент.

Источник rian

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.