mogno vse

Гарри Каспаров: Гитлер завоевывал Европу танками, а Путин – банками

 
Гарри Каспаров, великий шахматист и известнейший в России оппозиционер, впервые за тридцать пять лет побывал в Киеве. Об этом он сам сказал во время подиумной дискуссии «Украина-Россия: авторитаризм против демократии. Кто кого?», которая состоялась 18 марта в Киеве в Институте мировой политики.
 
К сожалению, большинство средств массовой информации, не исключая и ТВ, проигнорировало эту дискуссию. Не означает ли это, что украинские СМИ, в угоду нынешней власти (раз Каспаров не в почете у российской власти, значит, януковичи его тоже не жалуют?), решили его приезд проигнорировать? И зря. Российский оппозиционер поведал много интересного. Во время дискуссии Гарри Каспаров рассказал о том, как сегодня россияне воспринимают Путина, как живет российская оппозиция и по каким причинам мировые лидеры так лояльны к «проделкам» российского «царя».
 
Российский оппозиционер заметил, что в отличие от России, в Украине оппозиция всегда чувствовала себя более комфортно, а поэтому сравнение российской и украинской оппозиций является априори некорректным. По его словам, наиболее кризисным временем для украинских оппозиционеров было время Кучмы, особенно в последние годы его правления. Хотя и тогда в украинском парламенте насчитывалось большое количество депутатов, позиция которых была оппозиционной к власти.
 
Что же касаемо российской оппозиции, то она сегодня, по мнению Каспарова, вынуждена играть по правилам власти, поскольку, начиная с 1996 года, когда в президентской гонке, в принципе, мог победить коммунист Зюганов (хотя со слов Каспарова, он оказался не готов побеждать), оппозицию в России стали исключать из борьбы за власть.
 
Рассказал Каспаров и о том, как Путин экспортировал в Европу коррупцию. «Гитлер завоевывал Европу танками, а Путин - банками» - заметил Каспаров. Со слов российского оппозиционера, Путин был удивлен, как легко и просто удалось это сделать. Правда, у Путина не вышло экспортировать коррупцию а Туманный Альбион. А вот с остальной Европой на сегодняшний день уже налажены довольно хорошие бизнес-интересы, что и позволяет ему «шалить» на мировой арене и быть уверенным, что европейские политики не станут это осуждать. Именно потому Саркози (являющийся бизнес-партнером Путина) и отводил глаза, когда у него спрашивали о войне в Грузии и о тех гарантиях безопасности, которые европейцы давали грузинскому государству.
 
А вот относительно появления авторитарной власти в Украине Каспаров сказал, что в России  сложились жесткие позиции относительно восприимчивости украинских политиков. И если у Януковича и Ющенко есть свои почитатели (которые четко вычленены), то личность Юлии Тимошенко воспринимается неоднозначно, но, с точки зрения политика, авторитаризма в Украине можно было бы ждать именно от власти Юли Владимировны.
 
Что же до российских реалий, то, со слов Каспарова, в России уже «Нет запроса на пожизненное правление Путина», а поэтому, не смотря на политические сложности, в стране начала развиваться независимая идеологическая «внесистемная оппозиция», способная противостоять путинской власти.
 
Поднимался на встрече и вопрос транзита газа через Украину. И с точки зрения российского оппозиционера, для российской власти дешевле было бы сотрудничать с украинским государством, чем вкладывать деньги в такие дорогостоящие проекты, как «Северный поток». Но, учитывая тот факт, что в него уже вложены значительные капиталы и под сам проект подвязаны высокопоставленные инвесторы, пока что Россия не откажется от его реализации. Вот если власть измениться, то вполне вероятно, что все «глобальные» проекты будут прикрыты.
 
В принципе, из выступления Каспарова можно сделать множество выводов. Но наиболее полезным, с нашей точки зрения, является тот, что у Путина «большие связи» в Европе. И если российский президент решит «пошалить» в Украине так, как в Грузии, европейские политики точно также могут скромно потупить глазки, ограничившись пустыми заявлениями ни о чем. Так что есть над чем задуматься. Например, что российский флот в Украине стоит только до 2017 года. А что потом? Потеря Крыма под молчаливое согласие стран-гарантов украинского суверенитета?
 
Оксана КОТОМКИНА
 
Гарри Каспаров - об авторитарном режиме Януковича в обмен на стабильность (Видео)


Комментарии

  +0 #1 Староста 19 марта 2010 г., 22:29:28
Оксана Каспаров сказал главное: озаровать можно при хорошей коньюктуре на металл, поэтому в стране януковщина (читай хлестаковщина). Плетачные понты при отсутствии пряника. Даже вначале не страшно, ну а потом - смешно. Значит очень недолго им править. Думаю до зимы и все - Великая Октябрьская Эволюция.
  +1 #2 Михаил 26 авг. 2013 г., 11:04:00
ПУТИН - ГИТЛЕР!

Обращение к Святорусскому Народу.

Братья и Сестры!

Вы знаете, кем был в своей прошлой жизни - Владимир Путин?!
Адольфом Гитлером!!!
Многие не поверят мне, но это - правда!

Братья и Сестры!

Души погибших воинов взывают вам с Небес: очнитесь, откройте глаза и узрите - кто вами правит!
Сколько миллионов советских воинов и мирных граждан загубил этот - поганый Гитлер?!
Ныне, он правит в стране - победивший - фашизм!
В своем новом воплощении, он продолжает свое гнусное дело!
Путин погубит Россию!

Братья и Сестры!

Если сможете, распространяйте мое обращение по всей России!
Пусть люди знают - правду:

ПУТИН - ГИТЛЕР!

Святорусский пророк - Михаил
20.08.12

МЕЧ СВЯТОГОРА
  +0 #3 Михал 09 окт. 2013 г., 10:34:03
СОЧИ-2014: РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

Всероссийская акция против Путина.

Братья и Сестры!

Вы хотите, чтобы к началу зимних олимпийских игр в Сочи, 7 февраля 2014 года, в России был свергнут Путин?!

Участвуйте в Всероссийской акции - СОЧИ-2014: РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

План проведения акции.

По всей России, в городах и поселках, на автострадах и железных дорогах; там, где пройдет эстафета Олимпийского огня: расклеивайте плакаты, развешивайте баннеры, пишите на стенах - СОЧИ-2014: РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

Братья и Сестры!

Поверьте мне!
Чем больше - нас, противников Путина, примут участие в этой акции, тем больше шансов, что во время проведения олимпийских игр в России: Путин будет сидеть не в президенском кресле, а за решёткой!
Да будет так!

СОЧИ-2014: РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

Ваш Брат - Михаил
9.10.13

МЕЧ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.