mogno vse

Капиталистическое мышление коммунистического Голуба

golub

Ох и славное началась времечко: анархия набирает обороты, уголовники с криминальным стажем занимают все руководящие посты в стране, а граждане выброшены на обочину – подбирать крохи с барского стола засидевшихся за полночь урко-комсомоло-коммунистов.

 
Но те, кто называет себя коммунистами, как-то не очень переживают, что вошли в коалицию с олигархами – теми, кто владеет большинством собственности в Украине и порабощает большинство граждан. А значит, нарушили первое и главное правило коммунистов – отказались от борьбы за освобождение пролетариата от буржуазных гнобителей. А ведь Энгельс, один из основателей коммунизма, говорил, что коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата. И вот вопрос: а кого коммунисты в последнее время освободили от гнета?
 
Хотя от коммунизма у представителей нынешней компартии только и осталось, что идеи, изложенные на бумаге. Внедрять их в жизнь никто не собирается, потому как реальных коммунистических идей верхушка тех, кто называет себя коммунистами, давно не разделяет. Да и зачем? Ведь коммунизм предполагает полное отсутствие частой собственности. А сможет ли Симоненко отказаться от тех денег, которые украл при развале СССР или от усадьбы с несколькими домами, в том числе и для прислуги?
 
А коммунист Голуб, он как? Действительно ратует за вселенскую справедливость? Вряд ли исполнительный директор кредитного союза «Аккорд» ( а офис КС АККОРД сначала закрылся без предупреждения и уведомления о новом адресе и реквизитах, а после Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) 29 сентября 2009 года ввела в кредитном союзе «Аккорд» временную администрацию) взаправду желает отказаться от денег вкладчиков КС «Аккорд», полученной власти, а главное – влияния? Да нет, так не кажется. Вот поэтому на «Свободе слова» на ICTV он так и распинался относительно того, нужна ли стране мажоритарная система выборов. С его точки зрения, такой роскоши украинцы не заслуживают, потому как ну нет у людей денег, чтобы выдвигать свои кандидатуры в местные и областные советы. Что уж говорить про Верховный! Чтобы туда попасть, учитель, врач, да и кто-либо другой, за всю жизнь денег на выдвижение не соберет. А потому выборы должны проходить только по партийным спискам (а иначе как те, кто называет себя коммунистами, попадут во власть?).
 
Но вот то, что сам Голуб хочет в этой власти быть представленным, сомнений нет. И денег у него, конечно, на выдвижение хватит, потому как люди, вложившие свои кровные в КС «Аккорд», сами того не хотя, Голуба профинансировали.
 
Правда, в своих выступлениях господин Голуб (товарищем его назвать рот не открывается) о своих бизнес делах не распинается. Все проталкивает в массы теорию коммунизма, наверное, свято веря, что, придя к власти, раскуркулит Ахметова, Пинчука, Порошенка, Петю Ющенка и других иже подобных, а сам будет барствовать. Да только кто же ему даст? Ведь его братья по партии тоже хотят, прежде всего, денежек, а не блага для народа. Вот и прутся во власть по спискам, потому как понимают, что по мажоритарной системе их не изберут. А как же тогда такое  занятие как лоббизм? Это же один из источников дохода, который никак потерять не хочется. Да и какой коммунизм, когда можно положить в собственный карман немного денег для умиротворения изнеможенной коммунистическими идеалами души?
 
Но в студии ICTV никто из журналистов ничего подобного у господина Голуба не спросил. Пожалели, наверное, бедняжку. Хотя ведущий и пытался как-то противостоять красноречию новоявленного аля-коммуниста. А ведь ответить на закидоны барина с коммунистическими идеями было просто. По мажоритарной системе во власть может пройти и учитель, и студент, и медик, и любой другой человек. Во-первых, имеет право по Конституции, а во-вторых, если это стоящий человек и лидер, люди соберут ему нужную сумму для подачи документов. Да только хочет ли Голуб и ему подобные видеть во власти умных людей и истинных лидеров? Когда-то русский поэт Александр Коренев заметил, что в Союзе писателей СССР собрались бездари, которые, дорвавшись до верхушки, теперь давят молодых поэтов и писателей, потому как если молодые начнут публиковаться, люди смогут увидеть, что те, кто называет себя мэтрамы литературы, в действительности – бездари. Вот так и в украинской политике: новых политиков нам не нужно, а вдруг они окажутся умнее и талантливее, а главное – будут любить Украину.
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.